Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ради сиюминутной выгоды Трамп ставит мир на грань ядерной войны

Происходящее в Соединенных Штатах поначалу вызывает недоумение. Ведь мир в условиях общей угрозы, мирового кризиса и пандемии коронавируса должен был бы объединять усилия. По логике американцев, под руководством США — ведь именно они живут под девизом Pax Americana, сводящемся к простой максиме: «Чего хочет Америка, того хочет бог».

В реальности все происходит с точностью до наоборот. До коронавирусного морового поветрия и дефицита туалетной бумаги Западный мир демонстрировал единство взглядов и безоговорочно признавал право янки руководить собой. Но вот прошло всего два с небольшим месяца, и картина разительно изменилась. Что интересно, ничего неожиданного не произошло. Много сотен лет назад суть настоящего отношения европейцев (а теперь и американцев) к жизни кратко изложил великий Александр Дюма-отец в «Трех мушкетерах»: «Бог за всех — и каждый за себя».

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/18223461/18223461_900.jpg

Это уже советские переводчики в русской версии книги видоизменили девиз на более близкий к русским ценностям на «Один за всех — и все за одного». Как оказалось, со времен Дюма ничего не изменилось — эгоистический индивидуализм заложен в фундамент тех отношений, на которых построено столь любимое нашими либералами западное общество.

При этом характерно, что эгоизм с годами начал принимать гротескные формы и выродился в удовлетворение сиюминутных потребностей даже не государства, а отдельных политических группировок и даже политиков. Обвинения, ранее справедливые для тех же украинских временщиков, разрушающих собственную страну ради возможности несколько месяцев безнаказанно пограбить остатки советского наследия, сегодня характерны для тех же американских политиков.

Читать далее...
Tags: nahnews, Выборы, Трамп
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments