Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Верните нам украинских рабов!

Прибалтбюро сообщает:
Урожай клубники в Эстонии в этом году может пропасть, если правительство в ближайшее время не решит вопрос с приглашением украинских гастарбайтеров, которым запрещен въезд в страну из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в открытом письме фермеров министру сельского хозяйства Арво Аллеру, опубликованном на сайте Эстонской аграрно-торговой палаты.



Земледельцы пишут, что в этом году на 800 га полей созреет примерно 2 тыс. тонн клубники, «но безответственные политики не хотят, чтобы 1 500 трудолюбивых украинцев помогли собрать этот урожай и доставить его эстонским потребителям». В обращении отмечается, что потерявшие работу граждане Эстонии не будут собирать клубнику, поскольку не заинтересованы в таком заработке.

«Мы находимся в ситуации, когда тонны урожая могут пропасть, потому что правительство Эстонии не способно вести себя адекватно в кризисной ситуации. Уважаемые политики, члены правительства, готовы ли вы вместе с нами отправиться в качестве сезонных рабочих собирать клубнику? Если нет, просим разрешить другим людям делать свою работу, чтобы обеспечить Эстонию продуктами питания», — заявляют фермеры.

По их словам, «части эстонских политиков не нравятся украинцы», тогда как фермерам «они очень нравятся». «Они порядочные, честные и старательные —хорошие работники. Они приезжают сюда зарабатывать деньги, в которых нуждаются их семьи, и довольны зарплатой, которую готовы платить любители клубники в Эстонии. Дело не в национальности, а в трудолюбии и желании. Эстонцы счастливы, когда имеют возможность наслаждаться собранной проворными руками украинцев эстонской клубникой, выросшей в эстонской земле», — пишут земледельцы.

По их словам, соседние страны, которые также нуждаются в сезонных рабочих, решили эту проблему. «Правительства заняли активную и разумную позицию. Правительства Финляндии, Швеции, Германии, Польши и Великобритании провели переговоры и заключили с правительством Украины необходимые для посредничества в сфере рабочей силы соглашения. Они отстаивают интересы своих земледельцев, почему же Эстония не может этого сделать? Что с нами не так?» — задаются вопросом авторы послания.

Верните нам трудолюбивых  и дешёвых украинских рабов!

Киев! Открывай границы - заробитчане принесут в зубах тебе больше долларов и евро, чем МВФ. И без всяких условий.

К чёрту Киев - поехал за клубникой, собранной трудолюбивыми руками бывших украинских граждан в моём Крыму.

IMG_6029.JPG

Уже есть отличная клубника и по 175.

Ням-ням!

источник
Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe

  • Проститутки на марше

    Нагляднейшим примером извращенной логики "наших западны партнеров" является случай с известным в Штатах психотерапевтом Дианой де Вег.…

  • "Европа для нас превращается в Баку"

    Украина и Грузия считаются оплотом еворопейского порядка на постсоветском пространстве за пределами ЕС. Азербайджан тоже часто упоминается, кк…

  • Элегантная схема финансирования террористов

    Китайские спецслужбы раскрыли очень изящную аферу, показывающую, как легко можно заставить американскую компанию финансировать террористические…

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments