Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Верните нам украинских рабов!

Прибалтбюро сообщает:
Урожай клубники в Эстонии в этом году может пропасть, если правительство в ближайшее время не решит вопрос с приглашением украинских гастарбайтеров, которым запрещен въезд в страну из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в открытом письме фермеров министру сельского хозяйства Арво Аллеру, опубликованном на сайте Эстонской аграрно-торговой палаты.



Земледельцы пишут, что в этом году на 800 га полей созреет примерно 2 тыс. тонн клубники, «но безответственные политики не хотят, чтобы 1 500 трудолюбивых украинцев помогли собрать этот урожай и доставить его эстонским потребителям». В обращении отмечается, что потерявшие работу граждане Эстонии не будут собирать клубнику, поскольку не заинтересованы в таком заработке.

«Мы находимся в ситуации, когда тонны урожая могут пропасть, потому что правительство Эстонии не способно вести себя адекватно в кризисной ситуации. Уважаемые политики, члены правительства, готовы ли вы вместе с нами отправиться в качестве сезонных рабочих собирать клубнику? Если нет, просим разрешить другим людям делать свою работу, чтобы обеспечить Эстонию продуктами питания», — заявляют фермеры.

По их словам, «части эстонских политиков не нравятся украинцы», тогда как фермерам «они очень нравятся». «Они порядочные, честные и старательные —хорошие работники. Они приезжают сюда зарабатывать деньги, в которых нуждаются их семьи, и довольны зарплатой, которую готовы платить любители клубники в Эстонии. Дело не в национальности, а в трудолюбии и желании. Эстонцы счастливы, когда имеют возможность наслаждаться собранной проворными руками украинцев эстонской клубникой, выросшей в эстонской земле», — пишут земледельцы.

По их словам, соседние страны, которые также нуждаются в сезонных рабочих, решили эту проблему. «Правительства заняли активную и разумную позицию. Правительства Финляндии, Швеции, Германии, Польши и Великобритании провели переговоры и заключили с правительством Украины необходимые для посредничества в сфере рабочей силы соглашения. Они отстаивают интересы своих земледельцев, почему же Эстония не может этого сделать? Что с нами не так?» — задаются вопросом авторы послания.

Верните нам трудолюбивых  и дешёвых украинских рабов!

Киев! Открывай границы - заробитчане принесут в зубах тебе больше долларов и евро, чем МВФ. И без всяких условий.

К чёрту Киев - поехал за клубникой, собранной трудолюбивыми руками бывших украинских граждан в моём Крыму.

IMG_6029.JPG

Уже есть отличная клубника и по 175.

Ням-ням!

источник
Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe

  • Землетрясение и цунами в Турции

    По о меньшей мере десять домов в турецком Измире разрушено в результате мощного землетрясения в Эгейском море. Пострадали здания в районе Байраклы в…

  • Террористы не захватили самолет

    Два истребителя Typhoon сопроводили пассажирский самолет в лондонский аэропорт Станстед после сообщения о потенциальной угрозе. В туалете лайнера…

  • Теперь людей давят в Черногории

    В черногорском городе Никшич в результате наезда автомобиля на толпу людей, празднующих победу оппозиции на парламентских выборах, пострадали…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments