Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Получивший Нобелевку за русофобию поляк полюбил Россию

Властям Польши экономически выгоднее и проще покупать газ в России, а не в США. Об этом заявил бывший президент республики Лех Валенса.

По мнению экс-главы страны, полный отказ от закупок российского топлива с 2022 года и замена его американским СПГ возможен, но это будет стоить дороже.



«Из Москвы до Варшавы ближе, чем из Нью-Йорка. Там просто должно быть дороже. Зачем нам эта дороговизна?» — сказал Валенса.

Он добавил, что польская и российская стороны не могут договориться по старым проблемам, что не дает возможности решать новые задачи.

О Валенсе и Дуде

«Как можно скорее нужно начать думать и говорить о будущем. Тогда окажется, что если справедливо всё считать, то вполовину дешевле из Москвы, чем из Нью-Йорка. Это очевидно. Зачем покупать дороже, если можно вместо этого повысить зарплаты. Но из-за того, что мы не можем договориться, не доверяем друг другу, мы спасаемся, как можем, и покупаем в США», — подчеркнул экс-президент.

Валенса вообще, как и многие политики, после выхода в тираж быстро возвращается к здравому смыслу и теряет весь русофобский запал. В прошлом году он несколько раз выступал за восстановление добрососедских отношений с Россией и рот ему заткнули очень явно лишь месяц спустя. Заставив невнятно что-то пробормотать, что таки есть противоречия с русскими.

В ноябре прошлого года польская компания PGNiG отказалась продлевать истекающий в 2022 году контракт с «Газпромом» на покупку газа. Варшава намерена заменить российский газ на американский.

Польша бьет с носка соседа по ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments