Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 24 мая

Третий фрегат дальней морской зоны спущен на воду. «Адмирала Головко» стал первый кораблем проекта 22350 с отечественными двигателями. На первые два, невзирая на свои же санкции, Порошенко и Ко поставили газовые турбины. России потребовалось 5 лет, чтобы довести до ума собственное производство. И это еще очень быстро с учетом того, что нам традиционно мешают, а не помогают. Зато какой огромный шаг на пути к автаркии сделан благодаря санкциям. Без них никто бы и не дернулся - а ведь фрегаты этого проекта числом до 15-ти станут основой флота.



А в администрации Трампа придумали новую причину своего отказа от Договора по открытому небу. Русские якобы использовали полеты для наведения своих ракет. Этот бред даже в сдержанном МИДе вызвал гомерический хохот. Дело в том, что на борту во время полета по согласованному маршруту находятся местные представители, контролирующие "строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения".

К примеру, янки с украинцами летали в последние годы над границами вокруг и около Донбасса - танки считали. И что?

Распространение фейков стало в последние годы вообще нормой. Некогда серьезное аналитическое финансовое издание Блумберг сегодня откровенно врет то о количестве больничных коек в России, то о падении доверия к президенту России до 27%. Понять их можно, так пытаются скрасить собственные неприглядные показатели. Печально лишь, что им это удается - как раньше за бугром верили в пьяных медведей с балалайками и автоматами на улицах наших городов, так сегодня верят в то, что крымчане доели последних ежей, а ФСБ запугало людей настолько, что Берия отдыхает.

22 мая южнокорейское агенство «Ёнхап» сообщило, что Ким Чен Ын не появлялся на публике в течение последних трех недель. Вчера, 23 мая, КНДР опубликовало фото северокорейского лидера, а также подписанные 23 мая приказы. Глава республики провел заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи (ТПК). Совещание было посвящено обсуждению требований по укреплению сил национальной обороны. Также лидер КНДР поднял вопрос сдерживания ядерной войны.

Что-то с ним не то, с середины апреля его фото публиковались лишь дважды и он пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. А это многое значит в Северной Корее.

Российских туристов в Турции ждут не раньше июля-августа. Вы не поверите - исключительно по причине тяжелой эпидемиологической обстановке у нас - в Турции все ОК. «Сколько в этом году к нам приедет туристов из России – сейчас сказать сложно. Хотя мы ожидаем наплыв иностранных туристов с августа и особенно в сентябре и октябре, я не ожидаю много туристов из России в июле, потому что там эпидемиологическая обстановка пока неблагоприятная, и они смогут приехать, возможно, позднее, чем другие иностранные туристы», — пояснил глава Ассоциации туроператоров страны (TURSAB) Фируз Баглыкайя.

Так, для справки. В Турции живет 83 миллиона, много меньше, чем в РФ. Умерло почти вдвое больше, чем у нас /под 4,5 тыс./ и летальность среди инфицированных втрое выше - 2,8%. Но плохо все именно у нас.

В Житомирской области Украины националисты из батальона имени Кульчицкого (это погибший на Донбассе генерал) поехали на рыбалку. Как положено, с автоматами и бухлом. Там еще и дури накурились. Итог - семь трупов, один свихнувшийся от страха и один местный владелец пруда, кандидат на пожизненное. Нельзя не отметить высочайшую эффективность - за последние три года такой эффективной бойни "Хероев" на остатках Украины не было нигде, в том числе и на Донбассе.

Ну а в Москве установлена личность задержанного захватчика банка. Им оказался уроженец Нижневартовска, 34-летний Алексей Барышников. После захвата отделения единственным его требованием было привести телеведущую Ольгу Бузову. Об этом злоумышленник сам написал на листке бумаги, который прислонил к двери. Когда Барышников зашел в отделение, там находились шесть человек. В заложниках оказался клиент банка Федор Пименов, оставшись наедине с захватчиком, он предложил ему выпить вина.

Бутылка со спиртным у заложника была с собой. Барышников согласился, мужчины распивали алкоголь вплоть до захвата злоумышленника правоохранителями. Лишнее доказательство того, что пить вредно.
Tags: Видео
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments