Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кто о чём, а голый о бане

Прометеизм – идейно-политическая доктрина раскола России вдоль национальных «швов» посредством провоцирования сепаратистских настроений. Польша изображалась как древнегреческий герой Прометей, нёсший людям огонь свободы. Между прочим - успешно. Недавно польские СМИ вспоминали Хенрика Юзевского - министра внутренних дел Польши 1929/30 гг., ранее работавшем замминистра внутренних дел в правительстве Украинской Народной Республики. Этот пан вошел в историю "Волынским экспериментом". Что забавно, его бывшие коллеги по УНР из числа гашицких националистов, убивали прометеистов с наибольшим рвением.



Лучшее фото последних дней - жертва рыбалки из батальона националистов имени Кульчицкого

При этом не стоит строить иллюзий. Прометеизм не забыт и прекрасно работает по сей день - Украина тому пример. И хотя сегодня в мире уже 24 мая 2020 года, единственным успешным примером противостояния этой паскудной политики остается Крым - и более ничего. Да, есть еще Республики Донбасса, но они столь малы, занимая лишь малую долю даже Донбасса, не говоря уже об Украине, что называть это успехом можно только с точки зрения спасения людей - геополитически это как раз проигрыш России.

При этом не стоит забывать о том, что неоколониальная политика меняется по форме, но не по существу. Сверхдержавы отвергают бантустаны: США — Пуэрто-Рико, Россия — Прибалтику, но политэкономически их привязывают намертво - фиг отдерёшь. Потому и нет необходимости в изменении их формального статуса. Украина вон тоже - типа независимое государство.

Ситуацию сегодня усугубляет как звериная грызня в США накануне выборов президента, так и нефтяная война на фоне коронавирусной истерии. Сланцевый сектор Соединенных Штатов переживает не лучшие времена даже после вступления в силу сделки ОПЕК+. Добыча нефти сокращается стремительнее, чем планировали власти и прогнозировали местные аналитики.

Для нас это хорошо даже не потому, что с рынка убирается лишняя фигура с огромными амбициями. Прежде всего это хорошо, так как приучает мир к новым правилам игры, в которых Штаты перестали быть единственным сильным игроком. Правила меняются, и теперь уже не единолично США.

Да, ради сиюминутной выгоды Трамп ставит мир на грань ядерной войны, в одностороннем порядке под надуманными предлогами выходит из договоров, но это опять же хорошо - остальные лучше видят, что с ЭТИМИ Штатами лучше дела не иметь и от них не зависеть.

Дошло до того, что даже в супер проамериканской Грузии открыто заговорили о необходимости рвать с янки, прекратившими страну в колонию. "«Западные партнёры» уничтожили грузинский суверенитет", -  возмущается Нана Кабадзе и её ведь печатают и цитируют. Раньше ее бы просто "исчезли".

Зато на Украине с этим все в порядке - там самая правильная часть граждан успешно самоликвидируется даже на рыбалке (больше фото в новостях дня). Есть шанс, что продолжая в таком же духе, от значительной доли больных на голову мы избавимся. Согласитесь, невменяемый сосед никому не нужен.

Не сказать, чтобы темпы изменений радовали, но хорошо уже то, что они происходят.
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments