Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А могли бы счастливо жить южными словянами...

Снимаю шляпу перед рожденной на заре капитализма концепцией "О праве наций на самоопределение". Они смогли не только сформировать современные нам государства, но и заразить этим бредом большевиков, которые заложили бомбу, по финалу взорвавшую Союз, да и ту же Югославию. О да, причин было много, но эта!..

Эта до сих пор гадит уже на остатках России, некогда занимавшей несколько больших размеров территорию. Мало того, называющие себя патриотами ублюдки сегодня на полном серьезе всем доказывают, что украинцы, белорусы и прочие должны самостоятельно жить в своих государствах именно потому что они не русские - там вообще нет русских. Исключение эти гниды псевдорусской наружности делают для живущих в Крыму и Республиках Донбасса.

Не менее шизофреничны выверты этого деления различных групп людей на нации повсеместно, где "наши западные партнеры" уничтожают что славянскую, что русскую, что православную идентичность. Не важно как натягивать ужа на ежа, главное - чтобы оба сдохли.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Macedonia_overview_ru.svg/1200px-Macedonia_overview_ru.svg.png

Ярким примером стала бывшая югославская республика Македония. Очень плохо они жили в СФРЮ и в мире с сербами - теперь им много лучше в качестве опущенной потаскухи.

Добившись вступления в НАТО согласием с требованиями Греции изменить своё название на «Северная Македония», она столкнулась с новой проблемой.

Болгарские власти потребовали от Скопье официально признать, что македонского языка не существует. Есть лишь македонский диалект болгарского языка. В противном случае София не допустит, чтобы Северная Македония стала членом Евросоюза.

Этот «нюанс» македонское правительство держало в секрете от сограждан. Замруководителя македонской националистической партии VMRO-DPMNE Александр Николоски обвинил премьера Зорана Заева в том, что он утаил критически важную информацию о перспективах евроинтеграции страны.

«Народ хочет и должен знать, согласен ли Заев с тем, что мы говорим на не македонском языке. Он должен сказать, согласен ли он с уничтожением македонского народа и македонской истории. И согласен ли он поддаться этому шантажу и самое главное, что он собирается предпринять, чтобы это предотвратить?»– возмущается Николоски.

"Если цена членства в ЕС – не быть македонцем… такое членство нам не нужно»,– заявил президент Северной Македонии Стево Пендаровский.

О, как пафосно! Ха, северные македонцы. Вам так хотелось в НАТО, что вы уже продали и себя, и свое имя. А уж язык... ну какой к лешему македонский язык? Два миллиона человек на 25 тысячах квадратных километрах. Кстати, каждый четвертый там албанец. Плюс турки, цыгане и еще бог весть кто. По сути, язык этот и есть диалект. Но вот только беда не в этом, а в том, что кто угодно и как угодно наклоняет очередное опереточное государство. По большому счету - права на жизнь не имеющее просто в силу того, что человечеству просто ради выживания надо отказываться от национального деления на сотни государств и не делиться почкованием, а объединяться, исживая отжившую идею.

Напомню, Греция требовала от Македонии назваться Северной Македонией, чтобы у Скопье не было претензий на земли греческой провинции Македония. Теперь Болгария требует прекратить рассуждать о македонском меньшинстве и македонском языке, чтобы у Скопье не было претензий на земли Болгарии.

Македонцы и географически, и в культурном отношении занимают среднее положение между сербами и болгарами, будучи ближе к последним. Македонский язык признаётся болгарской лингвистической наукой второй литературной нормой болгарского языка.

Казус Македонии – показатель усиливающихся межэтнических противоречий в Европе, несмотря на лозунги об интеграции и общей судьбе европейских народов.

В Северной Македонии, кстати, далеко не все отрицают, что они болгары. Так, первый министр иностранных дел независимой Македонии (после распада Югославии) Денко Малески открыто признавал, что в начале ХХ в. македонцев и болгар считали одним народом.

И что? Пока сильным выгодно делить слабых на нации, всегда найдутся любители стать главами независимых государств, как тот же Ельцин, Кравчук, да хоть Лукашенко сегодня.

по материалам https://www.fondsk.ru/news/2020/05/23/bolgaria-trebuet-ot-makedonii-priznat-chto-makedonskogo-jazyka-ne-suschestvuet-50942.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Точка зрения, Югославия, Язык
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments