Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американские сланцы поют романсы

Как стало известно в середине мая, США сократили уже к 8 мая добычу на 2,4 млн.барр.в сутки, если сравнивать с объемами добычи этой зимой. Минэнерго Штатов неохотно признало эти цифры, списав расхождение с собственными данными  "adjustment factor" - поправочными коэффициентами (фальсификации Минэнерго США).

Как сообщает The Financial Times со ссылкой на подразделение консалтинговой компании Wood Mackenzie, к 20 мая США сократили добычу нефти на 20% по сравнению с мартовскими показателями. «Genscape, подразделение консалтинговой компании Wood Mackenzie, сообщила, что добыча к 20 мая упала почти на 20%, или на 2,3 миллиона баррелей в день, с пикового уровня марта в 13,24 миллиона».



В этих цифрах  наблюдаются расхождения, и довольно серьезные. Дело в том, что сокращение в 2,4 млн.б./с. считалось не от пикового значения, а от зимней добычи. И составило к 8 мая всего лишь 10.6 млн б/с. Как видим, разница между пиком ы 13,24 и 10,6 составляет уже 2,64 млн.б/с. Это уже больше, чем договаривались сократить мы и саудиты.

  И, вполне возможно, что реальное сокращение американской нефтянки еще больше - ведь с 8 мая прошло еще 12 дней и Wood Mackenzie может оперировать лишь данными одной недели - до 15 мая.

Американские сокращения превышают те объемы, о которых ранее заявляли в Минэнерго США. Там прогнозировали, что падение составит 1,9 млн баррелей. Однако производство снизилось гораздо сильнее. Компания Baker Hughes сообщила, что на этой неделе количество работающих буровых установок в США продолжило снижаться и составило 237 единиц. В декабре прошлого года их было 800.

Ранее регуляторы штатов страны не стали принуждать компании к сокращению добычи, а президент США заявил, что рынок сам рассудит. Из-за переизбытка нефти, падения спроса и угрозы переполнения хранилищ цены на американскую нефть в конце апреля опускались до отрицательных значений. Часть американских компаний сама заявила о сокращении добычи.



Напомню, что страны ОПЕК+ договорились снизить добычу в мае и июне на 9,7 млн баррелей в сутки. А не участвующие в сделке государства «Большой двадцатки», в том числе США, пообещали на словах все вместе сократить производство еще на 5 млн баррелей.

Как видим, "естественное" сокращение нефтедобычи в США идет на рекорд - ведь оно вовсе не прекратилось и проблемы американской нефтянки не разрешились после произошедших сокращений.

использован перевод
Tags: Нефть
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments