Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Элите НАТО не понравился берег Балтики

Дело было на учениях в Прибалтике. Во время прошлогодних учений Baltops 15−16 июня десантники из нескольких стран НАТО отрабатывали высадку на побережье, неподалёку от литовской Клайпеды.

«Это тест для нас — как мы можем принять такие военные силы и поддержать такие операции. Для испанцев, я думаю, это тоже интересный опыт, потому что не обошлось без некоторых технических нюансов», — поделился начальник латвийской спасательной службы морских сил Петерис Суббота.

https://ilovevalencia.ru/images/novosti/raznoe/Korabl-juan-karlos-i-v-portu-valensii.jpg

«Основная проблема в том, что это побережье совершенно отличается от нашего, где мы обычно тренируемся. Во-вторых, в Рижском заливе мелководье и почти нет глубины, поэтому нужно было очень детально изучить дно, чтобы избежать проблем и судно смогло спокойно пройти», — рассказал о сложностях маневров начальник штаба испанских сил Хуго Сантос.

Испанские морские пехотинцы считаются элитными, они, по словам Сантоса, хорошо себя зарекомендовали в миссиях в Ливане, Боснии и Герцеговине и в Афганистане. Только не спрашивайте, какое морское побережье штурмовали испанцы в Афгане.

Если штабные хвалили себя, то простые лейтенанты были более откровенны. «Здесь пляжи другие. Они мелководные, а дно неровное. В следующий раз нам может понадобиться больше солдат перебросить вертолётами», — цитирует литовский национальный вещатель LRT лейтенанта ВМФ Испании Анну Ласиду.

Проще говоря, высадка была неудачной и лейтенант пришел к выводу, что ну его на фиг, лучше с комфортом - вертолетами.



Эстонские стрелки тоже изображали на тех учениях грозную силу.

В высадке приняли участие десантный корабль ВМС США USS Fort McHenry и минный заградитель — десантный корабль ВМС Польши ORP Gniezno, с которых произвели высадку личного состава и техники подразделения из США, Польши, Румынии и Испании. Свой вклад в учения внесли также Сааремааская дружина эстонского гражданского ополчения «Кайтселийт», корабль управления и обеспечения ВМС Эстонии Wambola и патрульный корабль департамента полиции и погранохраны Valve.

А у населенного пункта Лиласте прошла высадка солдат испанского батальона морской пехоты. Несколько сотен испанцев с военной техникой высадились с борта универсального десантного корабля-авианосца «Хуан Карлос I». было обидно.

Учения были политкорректными - десанты высаживались и на Саарема. Чтобы ни одной из трех прибалтийских стран не

Цитаты:
https://eadaily.com/ru/news/2019/06/13/sily-nato-otrabotali-vysadki-desanta-v-estonii-i-latvii
https://regnum.ru/news/polit/2649253.html
Tags: Флот
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments