Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Захарченко о будущем Европы

Уже давно погиб Захарченко, тема Донбасса отошла не на второй - на третий план, никто не ожидает на Донбассе ничего нового, независимо от степени боеготовности и заявлений Лугвнска, Киева и Донецка. А между тем, интервью Захарченко в 2017 году сегодня звучит совсем иначе, чем три года назад.

Тогда в интервью испанской El Pais он объяснял, что альтернатива переговорам в Минске — это война, в ходе которой ополченцы-сепаратисты завоюют остальную часть государства и спровоцируют беспрецедентный исход беженцев в Западную Европу.



"Как вы думаете, кого выберут здесь в местные советы? Людей вроде нас. А люди вроде нас объявят референдум, и мы на законных основаниях войдем в состав России. Признание (со стороны России) зависит от политической ситуации. У России есть прямые интересы на этой территории. На данный момент условий нет, но когда Европа распадется, тогда нас признают. После выборов во Франции и Германии ситуация изменится".

"Если бы не существовало Минска (Минских соглашений), в Европу вторглись бы тысячи вооруженных украинцев, и это было бы хуже, чем косовские албанцы, потому что, если бы Минска не существовало, победили бы мы, — говорит Захарченко. - Украина — это и моя земля, которая целиком должна была бы стать Донецкой Народной Республикой. После того, как мы это сделаем, в Европу прибудут тысячи украинцев, закаленных в боях на протяжении трех лет, люди, очень непохожие на беженцев, которые сейчас прибывают в ЕС из Сирии"... Война не исключена, она реальна, как никогда".

Испанское издание пишет: "Он считает своей "обязанностью" как минимум стопроцентный контроль над границами Луганской и Донецкой областей. Сейчас самопровозглашенные одноименные "народные республики" контролируют треть территории этих регионов".

"Неужели вы думаете, что внутри Украины мы не можем найти людей, которые скажут, что поддерживают ДНР? У нас могут быть разные союзники, не только Россия, но и люди, которые живут на Украине и не потеряли здравомыслие и память".

"Как представляется, в глазах лидера ДНР единственная держава, у которой есть будущее на карте Европы, — это Россия. По его мнению, в конце концов она спасет Европу, ослабленную мусульманской иммиграцией и центробежными тенденциями. Строй, который современные демократии считают частью "прошлого" — это желанное "будущее" для Захарченко", — говорится в статье.

"Для русских родина и семья — главные ценности, и мы готовы за них умереть. Наоборот, для европейцев главное — жизнь, а на втором месте, возможно, семья, но Родина — далеко внизу списка", — утверждает Захарченко. "Европу завоевывают иммигранты. А нас никто не завоюет", — заявляет он.

"Лидер ДНР уверяет, что они жили в стране, которая называлась Украина, "как баски — в Испании или шотландцы — в Великобритании", — пишет издание.

По словам лидера ДНР, "одни чувствовали себя украинцами, другие — нет, но тут мы все чувствовали, что мы с Донбасс. Ошибочно считать, что здесь борются украинцы и русские. Здесь русские борются с русскими, потому что украинцы — те же самые русские. Донбасс — это место, где меняется глобальный мировой порядок, где меняется восприятие России в мире".

цитатник
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments