Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Мы не можем обменять государство на несколько тонн клубники"

Прибалтбюро сообщает:



Глава МВД Эстонии, он же еще и лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме высказался против возвращения в страну украинцев для сбора клубники.

По мнению Хельме, достаточно будет и того, что истекающие рабочие визы иностранным работникам продлят до 31 июля. По данным министра, на сегодняшний день в Эстонии находится около 50 тыс. человек, имеющих краткосрочные или долгосрочные рабочие визы.

«Столько же жителей, например, в Пярну. А теперь выясняется, что мы ничего не можем сделать без украинцев. Не можем собирать клубнику, не можем заниматься сваркой, не можем строить. А скоро мы, видимо, не сможем без украинцев выпускать газеты, делать телепередачи», — отметил Хельме.

Он подчеркнул, что если не произойдут изменения в этом вопросе, то через десять лет в стране будет «не Пярну, а условный Таллин, состоящий полностью из украинцев».

«Я считаю, что мы не можем обменять наше государство на несколько тонн клубники. Для этой проблемы необходимо найти другое решение», — сказал глава МВД.

Ранее фермеры республики опубликовали открытое письмо, в котором предупредили, что их урожай может пропасть, если в ближайшее время не будет решен вопрос о приглашении в страну рабочих с Украины. По подсчетам аграриев, для сбора 2 000 тонн клубники необходимо привлечь 1 500 человек.

Напомню, что глава МВД возглавляет входящую в правящую коалицию партию. Его сын тоже министр. И именно эта партия уже утопила проект "РейлБалтика", натравив на него экологов и добившись судебного решения.

Приезжают работать украинцы, а остаются жить русские

Консерваторы очень даже прагматичны. Они понимают, что проект провальный и убыточная чугунка ляжет непосильным бременем на местные финансы. Не хотят они и заробитчан с Украины, которые постепенно переселяются на ПМЖ и прекращаются в русских, коими по сути и являются.

А де-факто политика эстонских властей весьма прагматична - втихаря торговать с Россией и обслуживать русо-туристо. При этом всячески раздувая русофобию на политическом уровне и стараясь на этом получить максимум денежек от США и ЕС.

Ничего личного - прибалтийский бизнес торговли собой. Тем немногим, что осталось у лимитрофов после уничтожения построенного при Советской власти.

https://www.rubaltic.ru/news/21052020-glava-mvd-estonii-otkazalsya-vozvrashchat-ukrainskikh-rabotnikov-na-klubnichnye-polya/
Tags: Беженцы, Прибалтика, Русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments