Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Германия: "К мясу заробитчан не подпускать!"



Решение ужесточить действующие меры приняло правительство Германии, которое намеренно запретить отдавать забой скота субподрядным организациям. С января 2021 года убоем животных и переработкой их мяса будет заниматься только собственный персонал предприятий.

Согласно программе защиты мясной отрасли, принятой Кабмином ФРГ 20 мая, со следующего года запретят набор забойщиков скота «со стороны».

Ужесточить правила решено после общественной дискуссии, в ходе которой критики нынешних правил мясопереработки обвинили в недавних вспышках коронавируса на мясных предприятиях мигрантов, в том числе из Восточной Европы.

Они заявили, что субподрядчики используют рабочие руки приезжих гастарбайтеров, которые вынуждены проживать в общежитиях с плохой санитарией и низкими стандартами гигиены. В настоящее время в мясной промышленности Германии заняты порядка 200 тысяч человек, в числе которых значительная часть — приезжие из Восточной Европы.

В середине февраля правоохранители Германии раскрыли преступную группу, промышлявшую завозом нелегальных мигрантов. Выяснилось, что гастарбайтеры получали рабочие визы в Латвии.



По информации полиции, руководили преступным синдикатом пара из Германии, британец, украинец и латвиец. Нелегальными мигрантами в основном являлись выходцы из Украины, Казахстана и Таджикистана.

http://dw.com/ru/
https://www.rubaltic.ru/news/21052020-v-myasnoy-promyshlennosti-germanii-zapretyat-rabotat-migrantam-iz-vostochnoy-evropy-/
Tags: Беженцы, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments