Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В США нашли способ решить свои проблемы за счет других стран

Аналитики JPMorgan Chase только что опубликовали доклад, в котором предупредили банковский сектор, что без цифрового доллара США утратят влияние в мировой экономике.



Глава американского банка JPMorgan по стратегии процентных деривативов Джош Янгер (Josh Younger) и главный экономист США Майкл Фероли (Michael Feroli), написали: «В основном [наше влияние] связано с гегемонией доллара США. Выпуск глобальной резервной валюты и средства обмена для международной торговли товарами и услугами несет в себе огромные преимущества».

По мнению аналитиков, США необходимо присмотреться к идее цифровой валюты центрального банка, чтобы снизить риски утраты влияния на мировой арене. Аналитики не ожидают, что доллар потеряет свой статус глобальной резервной валюты в ближайшее время, они указали на некоторые более слабые звенья в этой цепи, в том числе в торговых расчетах и системе обмена сообщениями SWIFT.

SWIFT был особенно важным рычагом в введении санкций против иранского режима и приостановки доступа к иранским банкам в 2018 году. Докладчики JPMorgan отмечают, что если бы другие страны смогли обойти SWIFT, возможно, что США не сумели бы достичь своих геополитических стратегических целей.

Аналитики считают, что инициатива в отношении цифровых валют играет ключевую роль для поддержки мирового влияния США. Докладчики подчеркнули, что «цифровая валюта является упражнением в управлении геополитическими рисками». Что не исключает использование компонента цифровой валюты в своих целях.





«Нет другой страны, которая могла бы потерять больше из-за пробивного потенциала цифровых валют, чем США, – приводит слова экспертов агентство Bloomberg. – Это связано в первую очередь с главенством доллара США. Выпуск мировой резервной валюты и обменного средства для международной торговли товарами, включая биржевые, и услугами несёт в себе громадные преимущества».

Решение для трансграничных платежей, выстроенное на основе цифрового доллара, стало бы скромным вложением средств с целью защиты ключевых инструментов проецирования власти в мировой экономике, особенно если такое решение обеспечит минимальные нарушения со стороны структуры внутренней финансовой системы, отметили аналитики.[1]}}

ФРС США: «Мы можем печатать цифровой доллар»

По словам главы американской Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, США могут печатать деньги «в цифре». Соответствующее заявление он сделал во время своего участия в программе 60 minutes американского телеканала CBS 17 мая 2020 года.

Пауэлл отметил, что регулятор намерен  выпускать часть новых долларов США «только в виде записей на электронных счетах».

Джером Пауэлл считает, что цифровой доллар и цифровой юань нельзя сравнивать, потому что у них «совершенно разный институциональный контекст».

Ранее в 2020 году Джером Пауэлл заявил, что Федеральная резервная служба США ведет работу над созданием цифровой валюты центрального банка. Толчком к развитию этого направления стало заявление Facebook о разработке платежной системы Libra.

В конце марта 2020 года фонд Digital Dollar Foundation объявил о создании консультативной группы из 22 членов, которая поможет разработать основу для создания цифровой валюты Центрального банка США.

Digital Dollar Foundation - это некоммерческая организация, созданная в 2020 году бывшим председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофером Джанкарло (J. Christopher Giancarlo) и компанией Accenture. Консалтинг уже работал с центробанками, в том числе с с Канады, Валютным управлением Сингапура, Европейским центральным банком и Риксбанком.

США занялись созданием цифрового доллара

«Мы считаем, что цифровая валюта Центрального банка станет основой для более инклюзивной, эффективной и действенной глобальной финансовой системы», - отметил старший управляющий директор Accenture Дэвид Трит (David Treat).

Следующим этапом проекта станет разработка исследования, в которой будут предложены основные элементы и ценностное предложение цифрового доллара. Выход документа ожидается в ближайшие два месяца.

И мир вздрогнет, когда цифровым долларом все тяготы кризиса США переложат на другие страны.

http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80#.2A_JPMorgan:_.D0.B1.D0.B5.D0.B7_.D1.86.D0.B8.D1.84.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B4.D0.BE.D0.BB.D0.BB.D0.B0.D1.80.D0.B0_.D0.A1.D0.A8.D0.90_.D1.83.D1.82.D1.80.D0.B0.D1.82.D1.8F.D1.82_.D0.B2.D0.BB.D0.B8.D1.8F.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.BC.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B9_.D1.8D.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B5
Tags: США, Современный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment