Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Всемирная диктатура через «войну с симптомами лёгкой простуды»

Не трогайте лицо!
"Выйдете из дома, и власти об этом узнают. Не возьмёте с собой телефон, — они вам позвонят. Выньте из телефона батарею, и полицейская машина будет у ваших дверей через считанные минуты…"


Закончилась  очередная война. Давайте угадаем, кто победил.

Дам подсказку. Это не русские, и не белые супрематисты, и не «жёлтые жилеты», не нацистский «культ смерти» Джереми Корбина, не женоненавистники Братья Берни, и не террористы, ненавидящие лозунг «Сделаем Америку снова великой». Это вообще ни одна из настоящих или вымышленных сил.

Что? Вы не знали, что этот самый глобальный капитализм вёл войну с популизмом? Ничего страшного, большинство народу тоже не знало. Она не объявлялась официально или что-то в этом роде. Мы сейчас ведём  «Войну с симптомами лёгкой простуды».

Всё верно, ребята, в очередной раз глобальный капитализм (ака «мир») подвергается нападению злобного врага.  Не успел он отпраздновать победу в Холодной войне и приватизировать всё подряд, как был варварски атакован «исламскими террористами». Он был вынужден в ответ вторгнуться в Ирак и Афганистан, убить или подвергнуть пыткам массу людей,  дестабилизировать весь Ближний Восток … ну, вы помните «Войну с террором».

Казалось «Война с террором» наконец-то завершилась и ... можете себе представить, мы опять подверглись нападению. На этот раз это был всемирный заговор поддерживаемых Россией неофашистских «популистов», которые устроили Брексит и выбрали Трампа, и пытались избрать Корбина и Берни Сандерса, и натравили «жёлтых жилетов» на Францию, и которые угрожают «ткани западной демократии» сея смуту в Фэйсбуке.

К сожалению, эта война не задалась. Ну ладно,  уничтожили Корбина и Сандерса, но полностью провалили психологическую операцию «Рашагейт», и поэтому мы ждём ещё четырёх лет Трампа, и Бог знает сколько лет Джонсона в Великобритании (которая фактически покинула ЕС), и «жёлтые жилеты» не исчезли...

И поэтому была официально запущена «Война со смертью».

В течение примерно 100 дней вся глобальная капиталистическая империя была преобразована в фактическое полицейское государство. Конституционные права приостановлены. Большинство из нас под домашним арестом. Полиция задерживает всех, кто не подчиняется новым чрезвычайным мерам. Она выволакивает пассажиров из общественного транспорта, арестовывает людей, чьи документы не в порядке, преследует, избивает, запугивает и произвольно задерживает всякого, кто, по её мнению, представляет «опасность для общественного здоровья».

Власти открыто грозятся силой вытаскивать людей из их жилищ и изолировать. Копы охотятся на сбежавших бабушек. Они проводят рейды в церквях и синагогах. Граждан заставляют носить ножные электронные браслеты. Семьям на прогулке угрожают роботы и оруэлловские дроны.

Для борьбы с не подчиняющимися «нарушителями закона»  развёрнуты контр-террористические подразделения. Любой, кого власти подозревают в «намеренном распространении коронавируса», может быть арестован и обвинён как коронавирусный террорист. Фирмы, занимающиеся искусственным интеллектом, работают с правительствами с целью внедрения систем регистрации и отслеживания контактов и перемещений. Вот как описывают это в журнале «Форин Полиси»:

«Тут подходит аналогия с контр-терроризмом, потому что она показывает направление развития политики борьбы с пандемией. Представьте, что выявлен новый пациент с коронавирусом. Как только у него или у неё тест даёт положительный результат, правительство может использовать данные мобильного телефона, чтобы отслеживать всех, с кем пациент находился в близком контакте, возможно, в течение более чем нескольких минут. Сигнал вашего мобильного телефона может затем использоваться для введения карантинных мер. Выйдете из дома, и власти об этом узнают. Не возьмёте с собой телефон, — они вам позвонят. Выньте из телефона батарею, и полицейская машина будет у ваших дверей через считанные минуты…»

Ну, вы либо поняли, либо нет.

 Симуляция демократии замечательна и хороша до тех пор, пока чумазые массы не станут непокорными и не начнут требовательно напоминать, кто несёт ответственность за то, что мы дошли до жизни такой.

Ужас в том, как миллионы людей немедленно отключили своё критическое мышление, выстроились и замаршировали гусиным шагом, повторяя истерическую пропаганду и стуча на своих соседей в полицию, что те вышли из дома на прогулку или пробежку (а затем садистки вопить им вслед «Гуд-бай, еврейка» как в «Списке Шиндлера», когда их валят на газон, скручивают и арестовывают).

Вот они — вокруг, прямо сейчас, в Интернете, миллионы всех этих благонамеренных фашистов, ловящих признаки мельчайшего отклонения от официальной коронавирусной версии, бомбардирующие всех подряд бессмысленными графиками, вырванными из контекста статистическими данными о смертности, рентгенограммами фиброзных лёгких, фотографиями приспособленных под морги грузовиков-рефрижераторов, братских могил и другими сенсационными ужасами, предназначенными для короткого замыкания критического мышления и прекращения любого и всякого инакомыслия.

Наверное, вы хотите знать, почему это происходит? И почему это происходит именно сейчас?

Нет, это не связано с Биллом Гейтсом, Джаредом Кушнером, ВОЗ или глобальным заговором китайских евреев, портящих наши телесные соки с помощью своей сатанинской технологии G5. Это немного менее сенсационно и более абстрактно, чем вышеупомянутые (хотя некоторые из них, вероятно частично замешаны… хорошо, пусть не китайские евреи и не сатанисты-иллюминаты).

То, что мы переживаем, — это дальнейшая эволюция пост-идеологической модели власти, возникшей, когда после распада Советского Союза глобальный капитализм выродился в глобально-гегемонистскую систему. В такой глобально-гегемонистской системе идеология устаревает. У системы нет внешних врагов, а значит, нет и идеологических противников. Враги глобальной гегемонистской системы по определению могут быть только внутренними.

А так как больше нет никакого «снаружи» (и таким образом нет внешнего идеологического противника), глобальная гегемонистская система полностью обходится без идеологии.  Системе не нужно спорить с отклонениями и ненормальностями - ей просто нужно их уничтожать. Оппозиционные идеологии становятся патологиями… жизненными угрозами здоровью системы.

Другими словами, глобальный капитализм превращается в тело, единственное тело, не имеющее противостояния извне, но атакуемое изнутри разнообразными противниками…. Террористами, экстремистами, популистами, — да кем угодно.

Начинает эта модель напоминать что-то знакомое, не так ли? Эта система реагирует предсказуемо. Глобо-капитализм атакует вирус, который атакует его гегемонистское тело. Нет, не коронавирус. Гораздо более разрушительный и сложный вирус ... сопротивление гегемонии глобального капитализма.

Коронавирус никоим образом не гарантирует чрезвычайных тоталитарных мер, которые были наложены на большую часть человечества. Несмотря на все усилия «органов здравоохранения» считать практически всё что угодно «смертью от Covid-19», цифры скажут своё. СМИ смягчают истерию. Шоу ещё не закончено, но вы можете чувствовать, что оно постепенно подходит к концу.

В любом случае, через несколько дней, недель или месяцев  мы сможем вернуться на работу в то, что останется от глобальной экономики Будут массовые праздничные гулянья на улицах, итальянские теноры будут петь с балконов, а подпевать им будут танцующие медсёстры!

Люди  просто будут благодарны за то, что глобальный капитализм не так уж плох по сравнению с жизнью под домашним арестом!

А если это так, то нет проблем для глобальных капиталистов. Им просто придётся нас запирать и держать нас под замком снова и снова, на неопределённое время, пока мы не поправим свои мозги в нужную сторону.  Конечно, мы будем снова стонать и охать, но тогда они вынут эти фотки с братскими могилами и моргами-рефрижераторами, и графики, и все эти устрашающие прогнозы, и горячие линии соблюдения карантина снова начнут разрываться от звонков, и….

Автор: . Оригинал публикации: Brave New Normal. источник
Tags: Инфовойна, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments