Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Всё, что следует знать о США, ООН и ЕС



Боевики террористической организации «Исламское государство» впервые за долгое время совершили теракт в Ливии, устроив взрыв на пути следования конвоя Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Террористы взяли на себя ответственность за нападение, сообщает аналитик канала France 24 Вассим Наср (Wassim Nasr) со ссылкой на заявление, распространенное аффилированными с боевиками медиа.

Это вторая за текущий месяц атака джихадистов на силы ЛНА. Как напоминает военный аналитик и специалист по Ближнему Востоку офицер ЦАХАЛ Одед Берковиц (в отставке), 21 мая боевики заявили об обстреле трех позиций армии Хафтара на юге Ливии, и в том же районе, где 25 мая они устроили взрыв. До этих нападений ливийская ячейка ИГ много месяцев себя никак не проявляла.

Как видим, Турция вместе с ИГИЛ воюет против Хафтара и за правительство, которое создали американцы и продавили его признание ООН. Ну и ЕС, само собой.

Это не первый и не последний случай, когда терроирсты и США работают против одной цели. Точно так же они воевали против Каддафи в той же Ливии, разрушив государство в хлам. Да что там говорить ИГИЛ и возник лишь после того, как США оккупировали сначала Афган, а потом и Ирак.

Всё правильно - это их сукины дети.

Кстати, ЧВК Вагнера покидают Ливию.
Tags: Ливия
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments