Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Прятавшуюся от коронавируса семью поймали, отца хотят лишить родительских прав



Официальное сообщение: "В начале мая 2020 года в правоохранительных органы поступило сообщение о том, что в поселке Кавалерово пропало трое малолетних детей. В ходе проверки сообщения установлено, что исчез также 39-летний отец семейства. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело. Незамедлительно организованы поиски семьи... В жилище, где проживала семья, обнаружены и изъяты записи, свидетельствующие о намерении покинуть дом... Через два дня в результате поисков семья была обнаружена в лесу. Жизни и здоровью детей и их отца ничего не угрожает. В настоящее время с ними работают следователи".



Продолжение:

Как рассказал источник в правоохранительных органах, они планировали переждать в лесу пандемию коронавируса. По словам представителя администрации Кавалеровского района, дети изъяты из семьи. «Там вопрос по поводу условий содержания детей», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что отец семейства не задержан и находится дома.

Внимание, вопрос:

Почему желание обезопасить детей "социальным дистанцированием" служит основанием для лишения родительских прав? "Вопрос по поводу условий содержания детей" в лесу априори не является основанием - любой выход в лес априори связан с трудностями и лишениями, но детей водят в лес и живут там практически все нормальные родители.

И если судить по фотографии, то дети прекрасно экипированы, палатка в наличии, погода тоже нормальная - ночью плюс 1, днем - плюс 8.

Если же вопрос о доме, то на момент обнаружения в лесу семья как раз в доме не жила. И какие бы там плохие ни были условия, формально они не имеют отношения к факту проживания. Сначала верните семью на место, а уж потом приходите и проверяйте, в каких условиях они живут.

На снимке многодетный отец. Фото: личная страница главы семейства в сети.

Похоже, что на этот раз "европейский подход к защите прав детей" не сработает:

         "Сейчас дети в больнице – с ними все в порядке, поход в лес никак не повлиял на состояние их здоровья. У органов опеки были замечания на счет условий содержания несовершеннолетних, поэтому отец занимается ремонтом их частного дома, чтобы семья в кратчайшие сроки воссоединилась. В помещении нужно улучшить санитарно-бытовые условия, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» Ольга Романова, уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае. - После больницы, скорее всего, дети отправятся к бабушке, которая живет в Кавалеровском районе. Насколько мне известно, органы опеки готовят иск, чтобы ограничить родительские права отца. Но могу сказать, что свои обязанности он выполнял – об этом свидетельствует и трепетное отношение самих детей к родителю. В любом случае их права и их интересы у нас в приоритете".
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment