Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Главное - как считать

Всё, что нужно знать о страшной пандемии, рассказа Минздрав Украины. Который и в дальнейшем будет учитывать количество проведенных тестирований на COVID-19, оценивая эпидемиологическую ситуацию. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире канала Украина 24 25 мая.

"Мы не хотим убирать показатель тестирования (из критериев оценки эпидситуации), потому что если не будет тестирований, то не будет заболеваемости, и можно будет лавировать показателями. Поэтому мы в Минздраве жестко стоим на этой позиции, что тестирование должно быть".



И далее, вишенка на тортике:

"Если количество проведенных тестирований позволяет сдерживать количество случаев на определенном уровне, значит тестирований достаточно".

Всё предельно честно. Много тестов - много инфицировнных - пандемия. Не очень много, и "тестирование позволяет сдерживать!"

Бинго!

Что у умного на уме, то у Ляшко - в прямом эфире:

"В Черновицкой области, которая дольше всего в эпидпроцессе, у них уровень тестирования на уровне европейского, но несмотря на это там большое количество контактных, поэтому там тестируют больше. В Сумской и Луганской областях мало случаев, там тестируют меньше", - продолжил санитарный врач.

"Что касается смертности, вопрос интересный. Если мы сейчас посмотрим летальность по разным странам, она колеблется от 1,5% до 15%, в зависимости от того, в частности, кто и как считает показатели – будь то в результате коронавирусной болезни, или это было в тот период, когда человек болел коронавирусной болезнью", – сказал Ляшко.

Также он объяснил, как происходит процедура учета смертности в Украине.

"Мы сейчас регистрируем все летальные случаи, которые были у людей, болевших коронавирусной болезнью, и показываем их в статистику как людей, умерших во время течения этой болезни. Далее мы будем проводить ретроспективно, после вскрытия – что было в результате болезни, а что совпало во времени, чтобы сделать реальную статистику, как повлияла болезнь на летальность", – рассказал он.

Ляшко подчеркнул, что эффективность противоэпидемических мероприятий в Украине и в целом в мире можно будет оценить только ретроспективно, по прошествии некоторого времени.

"Мы будем проводить ретроспективный анализ. Все истории болезни сохраняются, проводятся вскрытия, будет проводиться анализ - случилась смерть в следствие COVID-19 или она совпала по времени с COVID-19. Мы не скрываем статистику, у нас есть реальная картина и низкий показатель летальности, которые показывал, что карантинные меры в Украине были внедрены вовремя и были адекватны ситуации", - резюмировал он.

Ранее Ляшко назвал условия избежания второй волны COVID. Только два обстоятельства позволят Украине избежать второй волны коронавируса: COVID-19 потеряет свою агрессивность или создадут вакцину.

 Винница может вернуться к ужесточению карантина. Регион постепенно приближается к так называемой красной линии и может перешагнуть разрешаемый показатель инцидентности. И зависит это именно от количества проводимых тестов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment