Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ну, кто еще больше санкций?

Янки реально сдурели от своих выборов. Посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил, что Вашингтон разрабатывает план по введению новых санкций в отношении российского экспортного газопровода «Северный поток-2». Вообще-то зря он немцев троллит. Они люди подневольные, но зело злопамятные. А США не то чтобы с годами сильнее становились...

«Новые санкции находят одобрение всех партий», — отметил Гренелл. По его словам, законопроект может быть принят в кратчайшие сроки, несмотря на избирательную кампанию в преддверии президентских выборов в США, намеченных на ноябрь.

Именно что смотря "на избирательную кампанию в преддверии президентских выборов".



Конечной целью ограничений является приостановка строительства газопровода. А в идеале - предотвращение ввода его в эксплуатацию, рассказал посол.

Ага, "К нам на утренний рассол, прибыл аглицкий посол...". Ну и посол на ...

Я бы добавил - до окончания выборов. И, между нами девочками, Москва охотно пойдет навстречу Трампу. Если он, конечно, предложит нечто выгодное. К примеру, так  е...нёт по Байдену, что в Киеве стекла повылетали. Или базу в Ат-Танфе ликвидирует. Ну, или станцует голый на столе...

Вообще, расплатиться территорией бывшей Украины всё равно придётся, и в Вашингтоне это понимают. Как понимают и то, что СП-2 достроят и запустят невзирая ни на какие санкции - мы уже строили нефте- и газопроводы в Европу под санкциями в 70-х годах ХХ века. До сих пор работают.

А договориться с нами проще простого. Все равно мы будем большую часть газа до конца года гнать через Украину и первый поток - он, кстати, работает на 50% больше, чем ему положено прокачивать по плану. Явно идет тестирование системы.

А ЕС еще долго не нужен будет дополнительный газ. Так что мы можем и через год его достроить. Русские вообще договороспособны и легко идут навстречу. Главное - не хамить в лицо.

В общем, ждем санкций - как показала практика, они точно делают нас сильнее. А то дорогой газ и нефть расслабляют - бери нас тепленькими, как коронавирус - ЕС.

В общем, ждём-с.
Tags: Газ, Санкции
Subscribe

  • Русская смута 1917: расклад сил накануне

    История Февральской и Октябрьской революций 1917 года в советские времена не всегда объективно трактовалась. Выпячивалась ведущая роль большевиков,…

  • Украинские неадекваты

    Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что…

  • Как разрушали сталинскую экономику

    Сразу же после смерти Сталина (5 марта 1953 года) высшее руководство страны начинает принимать стратегические решения вне логики и принципов прежней…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments