Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мировая экономика рухнула и таки пробила дно

https://kto-irkutsk.ru/wp-content/uploads/2020/05/1588217157_xl.jpg

Мировая экономика приблизилась ко дну и по итогам 2020 года упадет сильнее, чем ожидалось ранее. Об этом говорится в обновленном прогнозе рейтингового агентства Fitch, опубликованном на сайте организации.

В конце апреля аналитики агентства ожидали падения глобального ВВП по итогам года на 3,9 процента, однако теперь полагают, что экономика сократится на 4,6 процента. Причиной стал пересмотр ожиданий относительно сокращения экономик еврозоны и Великобритании. Эксперты полагают, что они упадут на 8,2 процента и 7,8 процента соответственно. В предыдущем прогнозе цифры были оптимистичнее — 7 процентов и 6,3 процента соответственно.

Также ухудшены ожидания относительно ВВП развивающихся стран. Его падение по итогам года (без учета Китая) составит 4,5 процента, хотя в апреле прогнозировалось снижение только на 1,9 процента. Наиболее негативные прогнозы эксперты дали Бразилии, Индии и России. Ожидается, что ВВП последней в текущем году упадет на 5 процентов, хотя в апрельском прогнозе цифра была на уровне 3,3 процента.

Ожидания относительно экономик Китая, США и Японии эксперты оставили прежними. Они сократятся на 0,7 процента, 5,6 процента и 5 процентов соответственно.

Хотите, скажу гадость?

А я все равно скажу. Современная экономика, а ососбенно ВВП, оцениваются по торговле воздухом на рынках и не только ничем не обеспечена, но и не способна повлиять ни на одно государство в мире, если оно не пользуется долларами и мировыми биржами, ограничивая свои связи с этим маразмом исключителньо торговлей реальными товарами и услугами. К примеру, продает нафть и покупает джинсы. И выгуливает собак в качестве оказания услуг. В свободное время может за отдельную плату оказать услуги по ликвидации неугодных. Или не оказать, зато продать вагон калашей.

Мы влезли в этот маразм в результате развала Союза и пока не вылезем, будем за США объедки подбирать и вместо них за их же кризисы расплачиваться. Кстати, в этот раз гораздо меньше, чем в 2008-9 годах и несравнимо менше, чем в предыдущие. Именно благодаря санкциям и тому, что начали хоть как-то строить автаркию.

А если и когда вернемся к госсобственности и социалистическим принципам построения общественно-экономических отношений, то и вовсе через десяток лет будем посулать всех и на ..., и в...

Ранее Минэкономразвития России представило собственный прогноз относительно экономики страны в 2020 году. В ведомстве ожидают, что российский ВВП по итогам года сократится на 5 процентов, в 2021-м он вырастет на 2,8 процента, в 2022-м — на 3 процента, в 2023-м — на 3,1 процента. Позднее в ведомстве добавили, что не ждут отскока и быстрого восстановления экономики после снятия введенных из-за коронавируса ограничительных мер. К уровню начала 2019 года ВВП России сможет вернуться только в конце 2021-го.

Звыняйте, господа, но диктатура нужна. Либералов иначе быстро не задавить - размножаются почкованием, паскуды.
Tags: Статистика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments