Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ради поражения Трампа все средства хороши



Почему ВОЗ так активно агитирует о второй волне коронавируса осенью. Почему в Штатах демократы и всякие биллы гейтсы вопят о том же? Да потому что одни на этом зарабатывают миллиарды, а другие убедили их в том, что если проиграют выборы в США, миллиардов не заработает никто.

После серьезного экономического спада, который наблюдается в американской экономике на фоне пандемии коронавируса, страну неизбежно ждет такой же активный экономический рост. Это очевидно и так же очевидно, что надо просто продлить коронавирусный кризис. А не получается.

Вот в Демократической партии США и опасаются, что при таком развитии событий кандидату от демократов, бывшему вице-президенту Джо Байдену, не удастся одержать победу над Трампом.

Politico отмечает, что тревожные настроения среди демократов начали расти после очевидного прохождения пика пандемии и доклада ведущего экономиста администрации бывшего президента Барака Обамы, профессора Гарвардского университета Джейсона Фурмана (Jason Furman). Еще в начале апреля в ходе онлайн-выступления он заявил, что экономика США в третьем квартале продемонстрирует лучшие показатели за всю историю.

По словам Фурмана, прогнозы о том, что страну ждет вторая Великая депрессия с крайне медленным восстановлением, не оправдались. Напротив, уже сейчас, после того, как в США начали постепенно снимать введенные из-за коронавируса ограничения, американская экономика демонстрирует признаки оживления. Причем, вероятнее всего, восстановление экономики будет происходить по тому же сценарию, что и после серьезных катаклизмов, вроде мощных ураганов или разлива нефти в Мексиканском заливе — очень быстрыми темпами. После того как бизнес снова откроется и все люди вернутся на работу, экономика совершит резкий и значительный отскок.

По данным Politico, ранее аналогичные предположения высказывали и чиновники из администрации Трампа, в том числе старший советник и зять президента Джаред Кушнер, который предсказывал, что уже к июлю страна «снова раскачается», и третий квартал окажется по-настоящему «взрывным».

Подобные перспективы вызывают серьезные опасения у сторонников Байдена: даже сейчас американцы, судя по результатам соцпросов, гораздо меньше доверяют бывшему вице-президенту в вопросах экономики, чем Трампу, а с началом экономического роста кандидат от демократов окажется в еще более невыгодном положении. По словам одного из бывших чиновников администрации Обамы, это станет главным вызовом для всей президентской кампании Байдена. «Если они не смогут ничего с этим сделать, они все должны просто отправиться по домам», — заявил он.

В штабе Байдена заявили, что признают существование данной проблемы. В то же время ряд близких к бывшему вице-президенту политиков считает, что говорить о скором восстановлении американской экономики пока преждевременно. «Мне кажется довольно маловероятным, что в ближайшие месяцы у нас действительно произойдет значительное восстановление», — отметил сенатор от штата Делавэр Крис Кунс (Chris Coons).

Сам же Фурман посоветовал Байдену и его штабу отказаться в дальнейшем от сомнительных прогнозов, которые могут не сбыться. «Заявление о том, что мы находимся в очередной Великой депрессии, будет выглядеть как преувеличение. Трамп может сказать: "Двух миллионов смертей не произошло, Великой депрессии не произошло, мы прогрессируем"», — предостерег экономист.
Tags: Выборы, Кризис, Трамп, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment