Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США надеются «посадить яблони на Марсе» за счет России

Американские программы освоения Луны, Марса и всей Солнечной системы поражают как своими масштабами, так и беспрецедентной наглостью.

Лет 50 назад люди искренне верили, что вскоре «и на Марсе будут яблони цвести», как пелось в известной песне. Всех космонавтов-астронавтов знали в лицо и по имени, за каждым запуском следили миллиарды людей, а советско-американская космическая гонка была самым популярным шоу планеты.



Развал Советского Союза привел к тому, что освоение космоса стало неактуальным. У России в 90-е стояла задача выживания, а США не вкладывают денег в то, что не приносит прибыли. Нет, было и финансирование, и новые проекты, но ничего и близко сравнимого с 1960-80-ми годами уже не было. В России наиболее громкие сообщения главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина привязаны к датам, прежде всего ко Дню космонавтики, а в США — к выборам.

Читать далее...
Tags: nahnews, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments