Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Двадцать космосамураев

Japan Business Press (JB) сообщает, что формирование отряда из 20 человек откроет новую главу в истории развития армии страны восходящего солнца.

«Состав подразделения крайне мал, однако появление отряда, который будет вести войну в космосе, носит эпохальное значение в истории японских войск», — пишет JB.

https://www.mirf.ru/wp-content/uploads/2017/02/samjack117-1024x576.jpg

В Министерстве обороны Японии заявили, что главная цель нового подразделения — защита японских спутников в космосе. Оберегать их будут от мусора и «подозрительных летательных аппаратов». У космонавтов появятся «глаза» на Земле. В префектуре Ямагути построят радар, который и будет присматривать за космическим пространством.

Еще одна задача новейшего подразделения — обеспечение связи других родов войск. Для этого военнослужащие будут совершенствовать спутниковую навигацию. Минобороны Японии Таро Коно отметил, что отряд будет тесно сотрудничать с Космическим командованием США (U.S. Space Command).

Ранее космическое командование США разработало операцию Olympic Defender (с англ. — «Олимпийский защитник»). Она подразумевает создание коалиции космических держав для совместного предотвращения «враждебных действий» в космосе. Благодаря новому отряду к «Олимпийскому защитнику» присоединится и Япония.

Член-корреспондент Академии военных наук России Владимир Козин объяснил: «Япония не является членом НАТО, но поддерживает с командованием США довольно тесные связи. Американцы, вполне очевидно, будут опираться на технологические возможности Японии. Они уже сотрудничают в разработке систем наведения ракет-перехватчиков Standard Missile 3».

По словам японских экспертов, создание космического подразделения является ответом на рост возможностей Китая и России в космосе. Хотя  еще в 2017 году Россия и Китай выступали против размещения оружия в космическом пространстве и предлагали остановить гонку вооружений в космосе. Но даже МИД Германии не поддержал совместную инициативу Москвы и Пекина.

Власти Японии потратили на подразделение космических операций 50,6 миллиарда иен (около 460 миллионов долларов). Отряд будет приписан к авиабазе в Футю на западе префектуры Токио. К 2023 году личный состав увеличат до 100 человек.

Пока что перспективы "отряда двадцати" довольно туманны. Автор статьи в JB задается вопросами, ни на один из которых Минобороны Японии пока не ответило:

«Что станет с обязанностями этого бизнеса в космической области и чем именно будут заниматься космические силы самообороны? Более того, будут ли космические силы самообороны обеспечивать оборону японских спутников? Нужны четкие ответы на эти вопросы».

Чётких нет, но естьпонимание - будут обслуживать интересы США. Как это делают японцы и во всем остальном.

источник
Tags: Космос
Subscribe

  • Педерасты атакуют

    Справедливости ради стоит уточнить - не только педерасты - все члены и не члены, а совсем наоборот, ЛГБТКИА++. В преддверии «праздника…

  • Шведы: "ГУЛАГ не такая уж глупая затея"

    Robert Mathiasson пишет в Nyheter Idag (Швеция): "На прошлой неделе в больницу Юнгбю вломилась семья иммигрантов, наплевав на все правила и…

  • 15 мифов о Швеции

    Со Стереотипами о Германии мы с грехом пополам разобрались. Пора перейти к нашему северному соседу, лет 300 назад поставленному нами на место и с…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments