Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Кастрюльная революция»

Прибалтбюро сообщает:

С некоторых пор всё, что связано с кастрюлями, вызывает у меня неприятие. Хотя на кухне у ними у меня проблем нет - такая вот странная аллюзия.

Латвийское общество ресторанов (LRB) призвало граждан республики присоединиться к акции «кастрюльная революция». Ежедневно с 25 мая ровно в 18:00 всем недовольным действиями властей предлагается «громко и смело стучать в кастрюли и сковороды». Об этом сообщается на странице LRB в Facebook.



По словам вице-президента LRB Лауриса Алексеева, в настоящее время политики «кипят в своем котле» и совершенно забыли о своих обещаниях, данных ранее.

«Поэтому мы будем использовать кастрюли и сковородки, чтобы напомнить об обещанном увеличении зарплат учителям и врачам, об обещаниях, данных предпринимателям, включая введение льготного НДС для предприятий общественного питания», — заявил Алексеев в интервью Jauns.lv.

Алексеев напоминает, что около 40% населения республики живут в бедности. Учителя, врачи, работники культуры, мелкие и средние предприниматели, в их числе 30 тысяч работников общественного питания, вместо обещанных властями 4 млрд евро получили «бумажные и политические насмешки». Алексеев подчеркнул, что в «кастрюльной революции» примут участие предприятия общественного питания всей Латвии.

Ранее правительство республики разработало меры для поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Кабинет министров обещал выделить на мероприятия по нейтрализации последствий эпидемии 4 млрд евро. Для борьбы с COVID-19 Северный инвестиционный банк одолжил республике 500 млн евро.



https://www.rubaltic.ru/news/25052020-zhiteley-latvii-prizvali-gromko-i-smelo-stuchat-v-kastryuli-i-skovorody-v-znak-protesta/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments