Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как украсть миллион

Прибалтбюро сообщает:

Латвийские следователи обнаружили пропажу почти миллиона евро. Деньги выделялись на обустройство восточной границы республики. Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру дело о взяточничестве и расхищении средств, сообщает The Baltic course со ссылкой на LETA.



В уголовном деле фигурирует служба Госпогранохраны Латвии, которая провела несколько государственных закупок на сумму 3 млн евро. В ходе расследования выяснилось, что еще до конкурса должностные лица пограничной службы и представители поставщиков оборудования договорились о параметрах сделки, что позволило заранее определиться с победителем.

В ходе договоренностей представитель пограничной службы получил взятку в размере 90 тыс. евро. Также выяснилось, что и представитель компании-поставщика планировал предоставить оборудование, не соответствующее требованиям пограничной службы. В результате мошенническим путем из бюджета было получено 930 тыс. евро.

В настоящее время следствие передало уголовное дело в прокуратуру, где содержатся материалы расследований нескольких дел о госзакупках пограничной службой Латвии. Следствие намерено открыть уголовное производство в отношении семи человек.

В середине января Госпогранохрана Латвии пообещала вернуть 120 тыс. евро, пропавших после несогласованного вывоза деревьев в районе границы с Россией. Тогда в ходе проводимых работ субподрядчик строительной фирмы без согласования с подрядчиком и заказчиком вывез в неизвестном направлении спиленную древесину.

И это уже не в первый раз. Они уже как на Украине - передают этот проект "Стена" от правительства к правительству - и всем хватает.

https://www.rubaltic.ru/news/26052020-v-latvii-na-obustroystve-granitsy-s-rossiey-ukrali-million-evro-/
Tags: Коррупция, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments