Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Рабы для поляков. Самовывоз. Дёшево!



Когда-то в Африке отлавливали негров и привозили в Штаты, чтобы те работали на плантациях. Несколько позже, в 30-х годах ХХ века, поляки собирались миллионными толпами и требовал от Лиги Наций предоставить им колонии в Африке, чтобы они могли как демократическая Французская Республика и Британская Империя жить за счет работающих за мзду малую туземцев.

Сегодня технологии несколько изменились. Но не принципиально.

После вспышки коронавируса многие украинские граждане, трудоустроенные в Польше, вернулись на родину. Однако сейчас, когда ситуация стабилизируется, они вновь мечтают работать на поляков, которые, в свою очередь, тоже соскучились по украинской рабочей силе, сообщает   gazeta.pl. Ввиду такого повышенного спроса был организован первый, и явно не последний, бесплатный чартерный рейс.

Ага, рабов тоже бесплатно хватали и призили - они потом оьрабатывали.


Сначала они уезжали, теперь они начинают возвращаться — не все, но многие. Рабочие с Украины, которые в последние годы «латали кадровую дыру» на польском рынке труда, после некоторых сомнений, снова хотят работать на своего западного соседа, который, впрочем, их очень ждёт, пишет Gazeta.
В воскресенье 24 мая в Варшаве приземлился первый чартер с работниками с Украины. На борту находилось 178 украинских граждан, которые после двухнедельного карантина приступят к работе, рассказывает портал.

После вспышки эпидемии коронавируса часть трудоустроенных в Польше украинцев решила вернуться в свою страну. Сейчас, когда режим послабления в Польше постепенно вводится, некоторые из них уже полны решимости снова оказаться на польской земле. Именно для них рейс в Польшу вместе с авиалиниями Ukraine International Airlines организовало одно из агентств, которое занимается посредничеством в вопросах трудоустройства украинцев, Gremi Personal.

Рейс для украинцев был бесплатным, а карантин они будут проходить в специальных центрах, подготовленных посредником. У всех приехавших украинцев уже имеются долгосрочные договоры трудоустройства, а также медицинская страховка, распространяющаяся на заболевание COVID-19.

Директор Gremi Personal Томаш Богдевич отмечает, что около 40% пассажиров специального чартерного рейса впервые будут трудоустроены в Польше. Этот показатель свидетельствует о растущей заинтересованности украинцев работой в Польше, поэтому вполне возможно, что в скором будущем состоятся очередные бесплатные чартерные рейсы с Украины в Польшу, резюмирует портал Gazeta.
Tags: Беженцы, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штурм парламента Сербии

    В Сербии введение комендантского часа вызвало беспорядки. Власти объявили о введении комендантского часа в связи с возобновлением роста числа…

  • Мелочь, а неприятно

    Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США обнародовал во вторник, 7 июля, проект военного бюджета на 2021 финансовый год…

  • Пожар на линии фронта

    На Луганщине на территории двух лесничеств возник пожар. Из-за ветра, сухости и высокой температуры (плюс 38) он распространился на ряд населенных…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments