Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Особенности национальной газодобычи

Правда и ложь о "Силе Сибири"

"- В чём сила, брат?
- Сила в правде".

           Сегодня уже весь мир знаком с особенностями национальной охоты и рыбалки. Теперь же, благодаря Вячеславу Щеголеву, инженеру компании "Газпром" (теперь уже бывшему), мы узнаём об особенностях добычи газа на Чаяндинском месторождении. Газом которого заполняют ведущую в Китай ГТС "Сила Сибири".

Разоблачивший ужасающую картину происходящего инженер, сразу после начала работы в "Газпроме" был направлен в Чаянду. К моменту своего увольнения 1 апреля 2020 года он вскрыл массовые фальсификации материалов геологоразведки, подмену данных о количестве и дебете скважин, подлог проектной документации, замену качественной техники дешевыми аналогами, нарушение технологии бурения и добычи, ложь в докладах как руководству компании, так и высшему руководству страны et cetera.

В общем, заменил бригаду следователей высочайшего уровня.



Информация о совершенных преступлениях была в течение 2017-20 годов доведена до всех - от непосредственного начальства инженера до главы "Газпрома" Миллера, руководства Минэнерго и Следственного комитета. Собранные им данные говорят о том, что (цитата): "«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов".

Как утверждает уволенный инженер, запасы Чаяндинского месторождения реально много ниже заявленных. Мало того, систематические многолетние попытки импортозамещения с использованием некачественного бурового раствора привели к тому, что из 158 скважин по данным на сентябрь прошлого года полностью "сухими" (без газа) оказались 34, а еще на 15-ти дебет оказался ниже расчетного.

Читать далее...
Tags: nahnews, Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments