Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Это не опасное маневрирование

Во вторник ВМС выступили с заявлением, в котором отметили, что российские летчики третий раз за два месяца осуществили «небезопасный и непрофессиональный» перехват американского разведывательного самолета в небе над Средиземным морем.

«Самолет P-8A ВМС США выполнял полет в Восточном Средиземноморье над международными водами, и был перехвачен двумя российскими Су-35. Перехват длился 65 минут», — говорится в этом заявлении.



«Это небезопасный и непрофессиональный перехват, потому что российские летчики одновременно с двух сторон приблизились к крыльям P-8A, мешая ему безопасно маневрировать», — отмечается в заявлении ВМС.

«Неуместные действия пилотов российских Су-35 несовместимы с правилами летного мастерства и международных полетов. Они поставили под угрозу безопасность полета самолетов обеих стран, — отмечается в заявлении ВМС. — Подобные действия повышают вероятность столкновения в воздухе».

Аналогичные инциденты произошли в этом же самом регионе в апреле. В обоих случаях российские самолеты приблизились к американским на расстояние восемь метров.

Как видно на виде, на этот раз наши не приближались к разведчику янки ближе пары десятков метров даже к консоли крыла. Мало того, они шли ниже и сзади "Посейдона", что исключает какие-либо ограничения тяжелого самолета к маневрированию, вплоть до сваливания в тартарары.

Не говоря уже о том, что эти самолеты не маневрируют. В 80-х мне как-то приходилось следить за "Орионами" в Средиземноморье - это рутинные многочасовые полеты по раз и навсегда установленным маршрутам - я по ним часы проверял.

Что до этого занудства, то янки уже увлеклись - раньше традиционно обменивались своими "фе" именно при опасном маневрировании.

И то не всегда.

Отец как-то сделал фото, когда "Орион" пролетал между мачтами нашего океанского буксира, сопровождавшего "Академика Королева" и набитого сверхсекретной аппаратурой связи, которую испытывали в том походе. Сначала наши от такой наглости слегка охренели, а потом втихаря заняли места по пожарному расписанию и на втором заходе ударили перед носом нахала из пары водометов. Стреляли с умом, за несколько сот метров.

Бедолага реально обделался и больше не подлетал.

И никто не жаловался.
Tags: ВВС, Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments