Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Предусмотрительные французы (и бельгийцы)

В Польше священники сожгли книги о Гарри Поттере и не только ...

Об этом было известно давно, но теперь уточнили цифры.

Накануне пандемии коронавируса Франция сожгла около миллиарда медицинских масок и около 714 миллиона высокоэффективных масок типа FFP2, поскольку власти считали, что они не понадобятся, пишет Times 27 мая. В результате у французов осталось только 117 миллионов масок.

В стране для борьбы со свиным гриппом и атипичной пневмонией (SARS) были сформированы запасы из миллиарда медицинских масок и более 700 миллионов масок типа FFP2.

Однако после публикации исследований о том, что эти заболевания не так опасны, как считалось ранее, власти приняли решение об уничтожении запасов.

Франция стала одной из наиболее пострадавших от коронавируса европейских стран. Там зафиксировано более 186 тысяч случаев, почти 29 тысяч человек умерли, летальность - 15,4%.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Бельгии перед пандемией уничтожило миллионы защитных масок из стратегического резерва, так как у них был превышен срок хранения.

На 29 мая в Бельгии 58061 заболевших, смер­тельные случаи - 9430, летальность одна из самых высоких в мире - 16,2% (у нас 1,1%).
Tags: Бельгия, Франция
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments