Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

И снова "эти русские"!



Правительство Мальты изъяло партию контрафактной ливийской валюты на сумму 1,1 миллиарда долларов, сообщается на сайте Госдепартамента США.

Внешнеполитическое ведомство утверждает, что фальшивые динары были напечатаны «Гознаком» — российским предприятием, которое напрямую принадлежит правительству и занимается производством банкнот, монет и паспортов. Заказчиком, по версии США, выступила некая нелегитимная организация, а не Центральный банк Ливии.

Госдеп также обвиняет Россию в усугублении экономических проблем Ливии. «Данный инцидент снова подчеркивает необходимость прекращения Россией своих вредных и дестабилизирующих действий в Ливии», — добавили в ведомстве.

Россия официально печатает валюту для других стран по заказу их центральных банков. Для Ливии соответствующие операции проводятся с 2016 года. Банкноты заказывает параллельное правительство в Тобруке, однако правительство национального согласия (ПНС), заседающее в Триполи и признанное ООН, не объявляло эти деньги вне закона.

США считают Россию одной из сторон ливийского конфликта. По данным Вашингтона, Москва оказывает поддержку Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, отправляя ему боевую технику, включая и пресловутые 14 самолетов, которые никого не бомбят.

Пока.

Армия Хафтара контролирует большую часть Ливии и противостоит силам ПНС, которых спасает Турция, США и ООН - именно в атком порядке.
Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments