Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американский майдан - бессмысленный и беспощадный

Торжество демократии в США: грабежи, поджоги, мародерство, насилие...

Происходящее в последние дни в США все более напоминает пир во время чумы. Наиболее экзальтированные комментаторы сравнивают «протесты Джорджа Флойда» (George Floyd protests) с киевским майданом образца 2014 года. Особенно упирая на то, что они распространились уже на все Соединенные Штаты — по сообщению CNN, к утру 31 мая протесты охватили на менее 25 городов.


Действительно, начавшись фактически у Великих Озер на границе с Канадой, беспорядки за несколько дней добрались до Голливуда на западном побережье страны. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение в округе Лос-Анджелес после того, как власти города взмолились о помощи — в город введена Нацгвардия. Во многих городах Калифорнии объявлен комендантский час, Нацгвардия переведена в режим готовности для реагирования на беспорядки в Сан-Франциско.

К настоящему времени разграблены тысячи торговых точек — от крохотных табачных ларьков и магазинчиков, торгующих спиртным, до магазинов Apple и Louis Vuitton в том же Портленде (штат Орегон). Заодно сожгли и городской суд.

Читать далее...

Tags: fapnews, Видео, Майдан, Правозащитники, США, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments