Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Видео сопротивления умершего при задержании Флойда

Как говорил известная дочь офицера: "Всё не так однозначно". Впрочем, это я и предполагал в видеозаметках ранее. Полицейские далеко не ангелы, "непропроциональное насилие", как это называют, имеет место быть, но вот только начинается оно не с пустого места. Когда-то было популярно видео, как коп со всей дури ударом кулака в голову сносит женщину. Которая еще и бьется при падении затылком об асфальт и потом полицейские ее кантуют. Но есть и полное видео, на котором эта дама сначала с чувством и расстановкой лупит безнаказанно этого копа по морде. Раз, потом с оттяжкой еще раз...

Подробности с Флойдом еще воспоследуют, но уже известно, что задержание было мотивированным - этот работавший охранником негр пытался рассчитаться в магазине фальшивой 20-доллларовой купюрой - преступление в Штатах очень тяжелое.



И потом, как явствует из опубликованного видео, до "колена на шее" имело место быть активное сопротивление в машине. Жаль, что мы не видим всего видео, но уже понятно, что после попыток усадить его втроем Флойд как-то оказался снова вне копомобиля, где его втроем и удерживали на земле. А он на голову выше полицейских - мужик был здоровый.

Так что "убийство по неосторожности" вполне адекватное обвинение. Еще и с массой смягчающих обстоятельств - активное сопротивление полиции из их числа.
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments