Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 2 июня

Мировые новости сами подвержены эпидемии куда более страшной, чем коронавирусная истерия. Тот факт, что янки за бешеные деньги и 10 лет сумели отправить пару человек на МКС на своем корабле, подается как потрясающая победа. Хотя ничего принципиально нового в космической индустрии мало того что не создано - даже и не предполагается создать. Если, конечно, не считать фантазий Маска о создании громадных кораблей на 100 человек, которые полетят к Марсу все на тех же химических ракетных двигателях.

Так ведь не полетят.



С пандемией понятно - ее отменили политическими решениями - как и вводили. Хотя люди продолжают болеть и умирать ничуть не меньше, чем это было в начале марта.

С ценами на нефть и курсом доллара и вовсе смешно.

Обсасывается неизбежное после паники повышение цен до уровня даже ниже 40 долларов. Кто и чему радуется? На что надеется? Тут разве что у нас в России бюджет скоро будет полностью покрываться в плановом порядке - туда заложено 42 доллара. А янки с саудитами будут и далее курить бамбук - 40-50 баксов не спасет ни бюджет СА, заточенный под 71 бакс, ни сланцевиков США, которым нужны цены всяко выше полтинника. И даже при них производство будет сокращаться, а многие разорятся - себестоимость добычи такова,что о мировой экспансии нефти и газа из ,США придется забыть. Хотя да - политические поставки будут. Вот только США при этом закупать будут больше - они и сейчас нарастили покупку нефти и нефтепродуктов из России - мы заняли третье место после Мексики и Канады, отодвинув тех же саудитов.

И все больше обращает на себя внимание вакханалия соцсетей, которые вводят свою цензуру и творят в информпространстве что хотят. Работая на интересы своих владельцев, а никак не пользователей.

И цензуры с ограничением прав и свобод граждан становится реально меньше, чем было в любом "тоталитарном Мордоре".
Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments