Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Западная "демократия" против "тоталитарного Мордора"

... или история о том, как права и свободы граждан обернулись их полной противоположностью.

        В советские времена довольно часто граждан СССР обвиняли в преклонении перед Западом". И действительно, десятки миллионов людей были убеждены в том, что все самое лучшее, в том числе этика, мораль, свобода и демократия, права человека и забота о нем в тех же Соединенных Штатах на порядок лучше, чем в Союзе.



Сегодня почти 30 лет, как нет СССР и "железного занавеса", выросло новое поколение, знающее о "совке" лишь понаслышке, мы свободно путешествуем по миру и утратили множество иллюзий. Сегодня, став свидетелями происходившего в ЕС в разгар пандемии и происходящего в США после смерти фальшивомонетчика - афроамериканца Флойда, под ударом оказалась последняя "священная корова" - преимущество западной модели "демократии" над "тоталитарным Мордором" в России и коммунистической диктатурой в Китае.

Глядя непредвзято на две модели общественно-экономического развития, мы видим следующее.

В обоих случаях государство является аппаратом насилия, вынуждающих граждан подчиняться какому-то набору правил и карающих за их нарушение. В обмен на ограничение своих прав, государство (за мзду малую) гарантирует гражданам защиту - от внешних врагов, бандитов, болезней, от абсолютной нищеты и одиночества, наконец.

Читать далее...
Tags: fapnews, Интернет, СМИ, Точка зрения, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments