Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Наконец-то!



“В плоском состоянии подошва из такого материала остается гладкой, но при малейшем изгибе - например, когда вес переносится с пятки на носок - все чешуйки встают дыбом и вгрызаются в землю. При этом они весят значительно меньше, чем шипы, которые иногда надевают на обувь для того, чтобы она не скользила”, - рассказывают авторы изобретения.

Также, инженеры утверждают, что такая подошва эффективнее шипов предотвращает падение, хотя и значительно легче их. Кроме того, пластинка-киригами увеличивает трение между обувью и поверхностью на 20% - 35%.

Авторы идеи считают, что использование такой пластины в обуви значительно снизит риск падения, а значит будут спасены многие жизни и сэкономлены миллиарды на счетах за лечение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments