Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Я - лучший продукт Красной армии"



До всем известных событий нынешний мэр Киева называл себя лучшим продуктом Красной армии, а Владимир Кличко сбегал домой жрать мамины котлеты.

Будущие легенды ринга из военной семьи. Их дед Родион Кличко служил милиционером в Черкасской области, в 1944 году руководил депортацией крымских татар. Отец — Владимир Родионович Кличко — дослужился до звания генерала-майора ВВС. Поэтому старшему из братьев — Виталию — армии было не избежать. Но еще до службы оба брата мечтали поступить в Суворовское училище.

«В детстве мы с братом мечтали учиться в Суворовском. По-другому, наверное, и быть не могло: дети военного авиатора, выходцы из династии военных, в которой деды и прадеды служили Родине. Отец — генерал, я — майор запаса. С ранних лет усвоил, что для мужчины нет большей чести и славы, чем защита родины. Помните, в фильме "Офицеры" было сказано: "Есть такая профессия — родину защищать"? На этой фразе выросли миллионы людей, для которых она — не просто красивые слова», — говорил Виталий.

Раньше Виталий Кличко называл себя лучшим продуктом Красной армии. Об этом он говорил в мае 2011 года, за несколько месяцев до боя против против Томаша Адамека: «Я — лучший продукт Красной армии. Я дрался под флагом Красной Армии много раз. Мой отец служил, я тоже».

Владимир Кличко не проходил срочную службу в армии, но в 14 лет подал документы в 220-й спортивный клуб Военно-Воздушных Сил. Как сообщала «Комсомольская правда», вот такие записи были в медицинской книжке 14-летнего подростка:

«Рост — 200 см. Вес — 90 кг. Окружность грудной клетки — 124 см свободно, при вдохе — 132 см, при выдохе — 118 см. Динамометрия рук: правая — 90 кг, левая — 92 кг. Размер спортивной одежды — 60, размер обуви — 47».

Кличко-младшему был не по вкусу рацион военных, и часто он «дезертировал» домой к маме на котлеты. Узнав об этом, глава семейства подключал в воспитательных целях ремень.

Оба брата принимали участие в соревнованиях среди военнослужащих и добивались там самых высоких результатов. В 1995 году Владимир Кличко в Италии победил на чемпионате мира в весе до 91 кг. Там же успех праздновал и Виталий, победив в финале российского боксера Алексея Лезина, который потом станет чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы и бронзовым призером Игр в Атланте.

источник
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Плоский объём скромного дасткого гения

    Датский художник HuskMitNavn создает невероятные трехмерные рисунки, используя для их создания лишь листки А4 и простую ручку. Результат поражает…

  • Первые БПЛА и Карабах

    В 1911 году американец Илмер Сперри сумел привлечь внимание представителей Военно-морских сил США идеями оснастить аэроплан радиоуправлением,…

  • Экономные британские грязнули

    Я уже не раз писал о том, что чистоплотность не является сильной стороной западноевропейцев. Не все там, конечно, ходят грязные и вонючие, но...…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment