Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Запад болен на голову

В Швеции найдена уникальная вакансия, согласно которой в обязанности работника входит только включать и выключать свет на станции Korsvägen в начале и конце рабочего дня. Об этом сообщается на сайте Шведского радио.

Работодатели Симон Голдин и Якоб Сеннебю обещают кандидату заработную плату в размере 2,3 тысячи долларов (158 тысяч рублей) в месяц. Работник должен ежедневно в строго оговоренное время приезжать на станцию Korsvägen, которую откроют в 2026 году в городе Гётеборг, чтобы включать и выключать свет. В остальное время сотрудник станции не будет обременен работой.



Отмечается, что работнику разрешено уволиться по первому требованию, но при желании он сможет занимать эту должность пожизненно. Раблтодатели подчеркнули, что готовы выплачивать зарплату в течение 120 лет.

Необычный арт-эксперимент спонсирует Шведский художественный совет и Управление транспортом. Под вакансию мечты уже выделили сумму в 650 тысяч долларов (более 44 миллионов рублей).

С помощью уникального арт-эксперимента художники Голдин и Сеннебю решили привлечь внимание к проблеме неравенства в обществе. На вакансию откликнулись не только жители Швеции, но также американцы, тайваньцы и филиппинцы. Свои заявки прислали по меньшей мере 125 претендентов.

Напомню, эта та самая Швеция, в которой от вируса только что сдохли под 5 тысяч человек при населении меньше, чем у Батьки и летальность выше 11%. Но решают они иные проблемы. Хотя пора голову лечить.



Площадь и транспортный хаб Korsvägen
Фото: Wikipedia

https://lenta.ru/news/2020/06/03/vkl_vykl/
Tags: Маразм, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Швеция в борьбе за чистоту расы

    «Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные…

  • Шведы не расслабляются - "русские идут!"

    В эти дни жители Стокгольма могут встретить в центре столицы бегающих, плавающих и карабкающихся стремительных солдат в полном обмундировании. Это…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments