Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

VIP-камеры в СИЗО, дёшево



Министр юстиции Украины Денис Малюська назвал расценки на пребывание в платных камерах в следственных изоляторах. По его словам, услуга платного содержания в СИЗО заработала в Запорожской области и Днепре, написал глава Минюста в Facebook.

Как рассказал министр, цены на пребывание в СИЗО особо не отличаются. Так, сутки нахождения в платной камере следственного изолятора в Запорожье обойдется в 570 гривен, неделя — 1 990 гривен, а месяц — 3 410 гривен (19, 66 и 114 евро соответственно). День пребывания в СИЗО, расположенном в Вольянском районе Запорожской области, встанут «постояльцам» в 540, 1 900 и 3 260 гривен (18, 64 и 109 евро), а 24 часа в СИЗО Днепра — 880, 2 200 и 3 060 гривен (29, 73 и 102 евро).

Вот с этого момента хотелось бы поподробнее. 40 баксов в месяц - сущие копейки. Хотелось бы узнать, что входит в ВИП-обслуживание - туалетная бумага, мягкий толчок, горячая вода и бамбуковая подушка. Или просто вода с потолка не капает и нет соседей?

По словам Малюськи, вводя практику пребывания подследственных в платных камерах, государство «зарабатывает деньги на ремонт в бесплатных камерах», ситуация в которых вызывает «ужас». Кроме того, министр уверен, что нововведение поможет борьбе с коррупцией.

«Пусть за лучшую камеру платит не взятка, а перечисление в бюджет», — сказал Малюська.

Еще одним плюсом появления платных камер, по мнению главы Минюста, станет снижение расходов по выполнению решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В середине апреля Малюська признался, что на введение услуги содержания подследственных в платных камерах толкнуло полное отсутствие средств на обновление тюрем. Министр объяснил, что платные камеры повышенного комфорта в следственных изоляторах позволят изыскать средства на продолжение тюремной реформы, денег на которую в бюджете нет.

Про борьбу с коррупцией министр зря сказал - еще ни одни нововведения при всех Вождя Нации ни к чему кроме ее роста не приводили. И не приведут - не заради построения государства всеобщего благоденствия этот цирк затевали.
Tags: Тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьма” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments