Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ще нэ вмэрла? Умирает... уже и судороги...



Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что условия, которые выдвигает Украине Международный валютный фонд (МВФ) для получения новых кредитов, являются крайне сложными и во многом неприемлемыми. Об этом сообщает в четверг, 4 июня, «Страна.ua».

По словам Арахамии, первый транш по программе stand-by ожидается уже на следующей неделе. «А дальше есть новая программа сотрудничества с МВФ, где есть проект меморандума, в котором многие вещи изложены так, что, скорее всего, не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что придется вести жесткие переговоры, и не факт, что они будут успешными.

Уже этим летом на Украине примут упрощенную процедуру взыскания долгов с граждан за коммунальные услуги, повысят цены на газ для населения, привяжут их к котировкам на европейских хабах (!!!), повысят штрафы и ужесточат наказания за просрочку платежей - все ради получения кредита МВФ на пять миллиардов долларов в течение двух ближайших лет.

Кроме того, правительство согласилось "оптимизировать" систему школьного образования, закрыть часть школ и уволить лишних учителей ради денег МВФ.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 30 мая говорил, что ожидает одобрения кредита от МВФ на пять миллиардов долларов, поскольку Украине нужны средства для преодоления последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса. При этом мамой клялся, что никаких условий МВФ не ставит - все сами-сами-сами...
Tags: Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment