Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Александр III Валерия Новодворская в Метро 2033 (окончание)

                                                         ОКОНЧАНИЕ
 
 
Глава четвертая. Еще не конец

Следующим местообитанием Новодворской оказался Четвертый Рейх. Попала она туда при самых что ни на есть удивительных обстоятельствах. В районе Охотного ряда Новодворскую поймали красные следопыты с Красной Линии и, памятуя все ее предыдущие заслуги в борьбе с советской властью, решили повесить прямо на месте поимки (из презрения на нее решили даже пули не тратить). Но это очередное преступление коммунизма не осуществилось, поскольку сталинские палачи были неожиданно атакованы зондеркомандой Четвертого Рейха. Новодворская была освобождена, а поскольку ничего расово неполноценного в ней так и не обнаружили, ее препроводили на Тверскую и привели к гауляйтеру Тверской Борману. Сама Новодворская так описывает произошедшее: «К нам в Демократический Союз пришел гауляйтер Борман, который заявил, что главной его целью является борьба против коммунистической заразы в Московском метрополитене, и обещал либеральные реформы на своей станции. Мы ему поверили…» («Два патрона» от мая 2032). Сам Борман озвучил несколько иную версию событий: «Ничего я этой дурище набитой не обещал. Никаких либеральных реформ. Просто мы хотели продемонстрировать всему метрополитену этот продукт загнивающих западных демократий» («Дас Рейх» от июня 2032). Новодворской припомнили ее очень давние слова: «В этом отделении «психи» мне сломали две пары очков и облили раз кипящим чаем. Ей-богу, я была близка к пониманию гитлеровских мероприятий по уничтожению сумасшедших» (Новодворская В.И. По ту сторону отчаяния. М.: Изд-во «Новости» (1993)) и поручили вести антисоветскую пропаганду на страницах ежемесячника «Дас Рейх». Из Четвертого Рейха Новодворская сбежала очень быстро и на прощанье подожгла склад ваты, которую нацистские сталкеры наворовали из израильской клиники наверху и хотели продать Ганзе. От пожара на Тверской погибло, задохнувшись в дыму, двое нацистских детей. То, что израильская вата не досталась нацистам, не могло не порадовать всех истинных антифашистов метро, и рейтинг Новодворской вновь вырос.

Глава пятая. Тоже не конец

Тут откуда ни возьмись явился видный деятель российского демократического движения Борис Ефимович Немцов. Он много лет околачивался в какой-то дыре, куда его спровадили из Полиса после того, как порученная ему для управления станция Библиотека имени Ленина оказалась в критическом положении, а на поверхности завелись библиотекари, в чем ряд независимых наблюдателей усматривал косвенную вину Немцова. («У Немцова так всегда: в Нижнем после него пришел браток Климентьев, а здесь — библиотекари» — «Два патрона» от ноября 2013). Отставной политик коротал время тем, что звонил по телефону на станции Красной Линии и сообщал о якобы заложенном взрывном устройстве. Красные следопыты, в конце концов, засекли телефонного террориста, но проникнуть туда через туннель от Площади Революции не смогли, потому что в туннеле поселился Призрак Либерализма и не давал коммунистам ходу своими постоянными атаками на сознание и ужасными образами 700 миллионов репрессированных, а когда на подмогу вызвали Призрака Коммунизма и очистили пути, Немцова уже след простыл. Когда Немцов увидел бредущую по темному грязному туннелю неприкаянную Новодворскую — этот символ российской либеральной идеологии, он сказал: «Добрый вечер, Валерия Ильинична». И услышал ответ: «Добрый вечер, Борис Ефимович, если он, действительно, добрый». Один демократ — хорошо, но два — еще лучше, и поэтому Немцов решил вернуться в Полис. Хотя Полис оставался, пожалуй, главным оплотом остатков путинского правления в России, Новодворскую приняли без возражений. Вскоре из Четвертого Рейха через опасный туннель прибыл с официальным визитом рейхсминистр иностранных дел Иоахим Ульрих Фридрих Вилли фон Риббентропп, который требовал выдачи Новодворской, обвинял ее в поджоге ваты и гибели двух, хоть и не таджикских, но все же девочек (в общем, на жалость давили, гады). Комендант Александровского Сада попросил сутки на размышление, и ночью ему явился дух Антифа. Антифа — это особый мутировавший еще задолго до Катастрофы-Катаклизма ментальный дух, который всеми силами борется против фашистов, но поскольку силы и жизненную энергию он черпает только в борьбе с фашистами, чтобы не погибнуть, Антифа предусмотрительно формирует фашистов на будущее, чтобы и дальше с ними бороться. Так вот Антифа категорически запретил выдавать Новодворскую Четвертому Рейху. Спорить с духом комендант станции побоялся и отказал фон Риббентроппу. Последовала небольшая войнушка между Четвертым Рейхом и Полисом, известная историкам московских подземелий как Ватная война (однако, поборники западных ценностей обычно называют ее Война за контроль над Новодворской). После гибели в общей сложности 27 человек (Новодворской и Немцова среди них не оказалось) стороны заключили перемирие.

Итак, в конце 2021 года наконец-то произошло долгожданное объединение демократических сил России: Немцов и Новодворская подписали соответствующее соглашение и Открытое письмо двух по поводу Катастрофы-Катаклизма, в котором, правда, их оценки произошедшего тут же разошлись: Новодворская возлагала ответственность за произошедшее на весь кровавый режим Путина без разбора, а Немцов считал, что это слишком огульное обвинение, поскольку в правительстве было немало сторонников свободного рынка и экономического либерализма. Это эпохальное для будущего развития нашей страны событие оказало должное влияние на руководство Полиса, и оно впервые с августа 2012 года согласилось провести выборы в Государственную Думу Полиса (видя в этом всего лишь безобидную форму развлекательного досуга). Предвыборная кампания заняла три месяца, было зарегистрировано 10 партий и блоков, развернулась нешуточная политическая борьба, а новосозданный предвыборный блок «Маслята» (так уменьшительно ласкательно в Полисе именовали патроны для Калашникова), объединявший антизападно настроенных военных, обвинил Новодворскую в получении западной помощи. Якобы Роман Аркадьевич Абрамович, еще задолго до Катастрофы-Катаклизма купивший целую станцию лондонского метро — «Челси»*, тайно спонсирует демократов и в обход постов присылает им провизию. Результаты выборов в марте 2022 оказались неутешительными для демократов. Из 7069 зарегистрированных избирателей проголосовало в самом Полисе 4121 избиратель (и еще 225 — в дозорах и на отдельных выселках в туннелях). Недействительными избирательными бюллетенями признано 66 штук. Партия власти (она так и называлась) получила 55,68 % голосов. Неприятной неожиданностью для руководства Полиса стало то, что на второе место вышли коммунисты с 14,37 % голосов. Третье место занял блок «Содружество сталкеров и диггеров» — 6,74 %. Четвертое — блок «Справедливое Метро — дети, пенсионеры, инвалиды» — 6,16 %, а Блок «Объединенные демократы» получил всего 163 голоса (да и то, по старой памяти). Немцов обвинил власть в фальсификации результатов выборов, а также в создании партии «Гражданская сила», которая отняла у объединенных демократов 99 голосов.

Глава шестая. Конец близится

Когда избирательный скандал достиг апогея, Немцов заявил, что если люди отвергают демократические ценности, то он обратится к мутантам и будет завоевывать их голоса. Тогда два сталкера как-то поутру вытащили его сонного на поверхность и оставили там в обществе мутантов. Потом Немцова видели в окружении четырех стайных хищников, которым он читал лекцию о необходимости свободного волеизъявления на выборах и недопустимости фальсификации результатов. Стайные хищники кивали головами, видимо, полностью разделяя его политические взгляды, а потом съели его.

Новодворская стоит перед большим микрофоном. Сейчас она будет вещать на весь метрополитен. Везде уже проведены линии, установлены репродукторы, люди собрались поблизости и с замиранием сердца ждут ее выступления. Она начинает речь, и голос льется во все тоннели, на все станции, проникает к комунякам на Сокольническую, к нацикам на Пушкинскую — Смоленскую — Чеховскую, к животноводам Динамо, кавказцам солнечной Киевской, даже на отдаленных бандитских станциях братки временно прекращают разборки, чтобы внимать ей. И она ровным четким голосом изрекает вечные истины либерализма, западничества и цивилизованности, она легко и умело разоблачает ложь коммунизма, нацизма и путинизма — весь этот дикий маразм, принесенный в демократическо-скандинавские края татаро-монголами. Рядом с нею стоит татаро-монгол, но он не обижается на нее, а наоборот весь преисполнен восхищением. И никто не возражает ей, все с нею согласны — ведь спорить с нею противоестественно, как противоестественно отрицать, что дважды три — шесть. И вот уже засияли светом либерализма станции метро. Демократические ценности воспринимают все больше и больше людей. Станцию Тверская переименовали в Сахаровскую, станцию Ясенево — в Политковскую, станцию Чистые Пруды — в Боннэровскую, а станцию Красные Ворота — в Пентагоно-Ястребовскую. И эти переименования тут же способствуют росту производительности труда и закреплению демократических норм. Повсюду такой экономический либерализм, что даже глазам больно. Темные туннели перестают кошмарить бизнес. Пенсионеры сами требуют монетизации льгот, проведены демократические выборы, на которых повсеместно победили демократы, предоставлена полная независимость кавказцам Арбатской конфедерации, демократическая интеллигенция говорит свое веское слово, приватизируются мотодрезины и водоочистные аппараты, бойкие коммерсанты приватизировали поверхность перронов, и теперь каждый должен платить за то, чтобы установить палатку на их территории, из американских и британских метрополитенов прибывают инвесторы…

Это был сон. А сейчас пробудившуюся Новодворскую срочно требуют к руководству Полиса. Оказывается, мутант Медвежатник покинул СИЗО «Матросская Тишина» и теперь ломится в гермоворота станции Боровицкая. Надо что-то предпринимать. Если Медвежатник и есть мутировавшие Ходорковский и Лебедев, не лучше ли Новодворской по-хорошему с ним договориться? Демократ ведь демократу глаз не выклюет. И Новодворская отправляется к гермоворотам. За ними слышится жуткий рев, вой и царапающие звуки. Новодворской становится не по себе. Конечно, тюрьма может до неузнаваемости изменить человека, но ведь не до такой же степени. Саму Новодворскую арестовывали 17 раз, а с июня 1970 по февраль 1972 она находилась на принудительном лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности», но ясного видения либерального будущего России не потеряла. Новодворская интеллигентно осведомляется через гермоворота: «Михаил Борисович, это вы?» В ответ — опять жуткий утробный вой, будто воют, именно воют два десятка коров, и щелканье когтей по металлу. Молодой сталкер рассказывает: «Я от Медвежатника улепетывал с Волхонки. Он со стороны Кремля шел. А я бегу и стреляю через плечо назад…» «Зачем ты стрелял!?» — упрекает сталкера Новодворская. — «Ты же стрелял в будущее России!» В конце концов, Новодворская говорит, что через гермоворота она не может установить полноценный контакт с мутантом. Надо открыть ворота, и тогда все станет ясным. «Ага! Сейчас!» — отвечает начальник дежурной группы. — «Вот мы тебя тут выпустим через канализационный люк. И будешь там развивать диалог либеральных сил, ёксель-моксель!» Но выходить наружу Новодворской чего-то не хочется. Может это и не Ходорковский с Лебедевым. А может это комуняка какой. Точно! Комуняка! Он и сюда лезет, чтобы все отнять и поделить. И Новодворская отвечает: «Это не Михаил Борисович Ходорковский. Я его знаю. Это какой-то комуняка. Тогда это вам надо к товарищу Москвину обращаться».

Глава седьмая. Наконец конец

Можно подумать, что все эти неудачи (особенно последняя) ослабят волю Новодворской к борьбе за либеральную идею. Не тут-то было! Тем более, что проблем меньше не становилось. После неудачных для демократических сил выборов 2022 года Полис начал быстро превращаться в кастовую систему с мистической подоплекой. Мистика вообще пронизала все пространство метро, и Новодворская однажды с ужасом обнаружила, что единственными здравомыслящими людьми остаются ее идеологические враги — разъезжающие на дрезине активисты Первой Интернациональной Красной Боевой Бригады Московского Метрополитена имени товарища Эрнесто Че Гевары, но объединяться с ними было как промедление — смерти подобно! Правда, Немцов незадолго до своей трагической гибели заявлял, что если и есть надежда у демократических сил России, то она в мутантах. Однако, история с Медвежатником, который оказался вовсе не Ходорковским и Лебедевым, а каким-то комунякой, долго не могла изгладиться из ее памяти. Оставался, правда, еще Главный Редактор, который в районе Арбатской продолжал настойчиво бороться против культа личности Сталина. Существо явно усовершенствовало свои методы: список вопросов все время расширялся, и к 2024 году Главный Редактор уже интересовался, признает ли пойманный сталкер ответственность Сталина за катынский расстрел, авиакатастрофу 2010 года над той же Катынью и ашхабадское землетрясение 1946 года. Попробуй тут не стать мистиком!

Оглавлениеhttp://flibusta.net/b/197470/read
Tags: Правозащитники, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments