Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Польша в опасности!



Россия не теряет надежды в предельно сжатые сроки завоевать Восточную Европу в случае ухудшения отношений со странами НАТО, в первую очередь, с США. Об этом говорится в материале польского издания Sieci. Статья выдержана в крайне тревожных тонах, призывая готовиться к «самым мрачным возможным сценариям» последствий конфликта с Москвой.

Автор материала ссылается на недавние доклады Центра анализа европейской политики (CEPA), презентации Центра «Нью Дженерейшн ворфэр» и Джеймстаунского фонда, согласно которым, Восточной Европе нужно готовиться к войне с Россией, даже если конфликт первоначально вспыхнет между США и Китаем. Так, в статье утверждается, что именно Польша окажется на линии фронта, а потому не стоит полагаться на «авось», надеясь, что военные «как обычно преувеличивают угрозу».

Польское издание цитирует ряд американских экспертов, некоторые из них работали аналитиками в военных структурах Минобороны США и «много лет занимаются анализом будущего театра военных действий с Россией». Автор статьи делает несколько неожиданных выводов, касающихся будущего конфликта с Россией.

«Не существует никакого восточного фланга НАТО, поскольку в случае конфликта, в него будут втянуты не входящие в Альянс страны, такие как Швеция и Финляндия, а также Украина. Таким образом, ход войны за страны Балтии будет зависеть от позиции Стокгольма, который контролирует стратегически важный с точки зрения судоходства в Балтийском море остров Готланд», — пишет автор статьи.

Также к конфликту подключится Финляндия, которая может закрыть выход из Финского залива. Роль Украины будет зависеть от действий главной ударной силы российских Вооруженных Сил на западном фланге — 1-й гвардейской танковой армии, насчитывающей 550–800 танков и столько же боевых машин пехоты.

По мнению польского эксперта, слабым звеном в цепи стран Балтии выступает Латвия, поэтому именно по ней будет нанесен удар силами 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и подразделений 1-й гвардейской танковой армии с территории, граничащей с Латгалией. На Таллин, предполагает автор статьи, обязательно нападет дислоцирующаяся в районе Санкт-Петербурга 6-я армия.

При этом темп наступления российских войск может быть настолько высоким, что за сутки или максимум 72 часа российские танки окажутся под Ригой и Таллином. В материале содержится отсылка на стратегические документы Пентагона, в которых данное направление называется наиболее вероятным для «российского удара». В случае конфликта в предместье Риги будут базироваться поляки, словаки, албанцы, чехи и итальянцы, однако американских военных там нет, сетует польский эксперт. Кто же в таком случае будет защищать Прибалтику, задается вопросом автор.

Если же жители Прибалтийских государств всерьез намерены отстоять свою территорию, то им необходимо удвоить численность своих армий. Однако и в этом случае без поддержки США им не выиграть, поскольку у них нет тяжелой техники и авиации. Автор ссылается на доклад Джеймстаунского фонда, в котором указывается, что защита стран Балтии — дело США и Польши.

Но даже если предположить, что Соединенные Штаты действительно захотят ввязываться в непосредственный конфликт, а это вызывает большие сомнения, то смогут мобилизовать свои войска не ранее чем через месяц после начала события, а вероятнее всего только через 90 дней, отметил автор публикации.

https://www.rubaltic.ru/news/02062020-polsha-v-opasnosti-amerikanskiy-institut-predstavil-ocherednoy-stsenariy-napadeniya-rossii-na-evropu/
Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments