Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Так газ есть или его все же нет?

И газ есть, и Газпром будет есть. Только либероиды будут недовольны, но о своей брехне в очередной раз предпочтут быстренько забыть. Что логично - у них будет новая ахинея вместо стенаний о недостатке газа в стране и убытках Газпрома.



Президент Путин приказал поэтапно завершить программу газификации к 2024 и 2030 году. Перечень поручений по результатам проверки развития газоснабжения и газификации регионов опубликован на сайте Кремля.

При этом источники финансирования мероприятий по подключению к газораспределительным сетям домохозяйств должны формироваться без привлечения средств самих граждан. Поручения касаются правительства и «Газпрома», то есть компания должна будет подключать россиян бесплатно. Это кардинальнейшим образом входит в противоречме с утверждениями той же "Ленты" и других либероидных СМИ, которые пишут об убытках "Газпрома" и делают выводы о крахе проекта "СилаСибири", бесполезности "Силы Сибири - 2" и предрекают крах компании в виду ее полной неспособности к прибыльной и эффективной работе.

У президента России иные представления о порядке формирования статей прибыли и убытка в российской системе бухучета. Отсюда и колоссальные дополнительные расходы, которые он вешает на компанию.

Комплексный договор на поставку газа, подключение и техническое обслуживание необходимого оборудования можно будет заключить с использованием структур «единого окна» и многофункциональных центров.

Для чего еще потребуется утвердить обязательные стандарты к перечню, методам и срокам исполнения технологических работ по подаче газа, минимальному комплекту и обслуживанию.

Отдельно поручено пересмотреть прогнозы по топливно-энергетическим балансам, чтобы учесть в них газификацию регионов и использование альтернативных источников энергии. Особенно это забавно смотрится на фоне утверждений о том, что газа не хватает даже для поставок в Китай. Впрочем, откуда у пишущих джинсу мозги - у них там калькулятор.

Также есть пункт о цифровизации газификации. Он подразумевает перевод в электронный формат взаимодействия органов исполнительной власти всех уровней, аварийно-спасательных и диспетчерских службы и потребителей. С помощью данного формата предполагается вести контроль внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Ну, тут колоссальный объем работы для крикунов о всеобщей чипизации.

Ранее гендиректор UC Rusal Евгений Никитин попросил включить сибирские города Красноярск, Братск и Иркутск в программу газификации «Газпрома». По его мнению, в противном случае не удастся решить экологические проблемы, а сами регионы не могут оплатить работы по газовой инфраструктуре.

Умный мужик - правильно попросил и вовремя попросить - полдела.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Русско-американская война в Европе: "Этот ваш вонючий газ!"

    Рост цен на газовых хабах вызвал ура-оптимистические прогнозы о возвращении на рынок ЕС СПГ из США и печальной участи Газпрома уже к концу года.…

  • Вот вам наш вонючий газ!

    Американские производители сжиженного природного газа (СПГ) приготовились наводнить Европу сырьем на фоне восстановления цен на топливо.…

  • Новый Железный занавес

    Государственный антимонопольный регулятор Польши UOKiK оштрафовал «Газпром» на 7,6 миллиарда долларов из-за проекта газопровода «Северный…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments