Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Памятка по выживанию при нападении России

Можете не читать, а руководствоваться давно известными рекомендациями - заворачиваться в простыню и самостоятельно ползти на кладбище



Латвийское Минобороны выпустило буклет со сводом правил и рекомендаций жителям республики при введении военного положения или чрезвычайной ситуации. Свод рекомендаций охватывает первые 72 часа после объявления режима ЧС. Буклет подготовлен на латышском, английском и русском языках.

Памятка под названием «Как действовать в случае кризисной ситуации» предлагает рекомендации жителям, что делать и как действовать в первые трое суток после объявления в республике чрезвычайной ситуации.

Так, если стране угрожает внешний враг, правительство Латвии объявляет чрезвычайное положение, армия и ответственные службы предпринимают защитные меры. Предполагается, что за трое суток латвийские службы вновь возобновят свою деятельность и продолжат оказывать услуги, а также необходимую помощь.

https://www.sargs.lv/sites/default/files/inline-images/Baneris_72H-RUS_Sargs_0.jpg

М1:  О том, что согласно всем прогнозам самих же прибалтийских силовиков, русским потребуется менее трех суток для полной оккупации всей Прибалтики, по умолчанию предполагается, что через 72 часа они /русские/ уже наведут в Латвии порядок и в этой брошюрке смысла не будет.

Первым пунктом идет предложение обговорить заранее со своими соседями план действий на случай объявления ЧС. Кроме того, предлагается запастись продуктами питания, водой и предметами первой необходимости минимум на неделю, которые заранее необходимо сложить сумку для чрезвычайных ситуаций. Еще одним пунктом идет рекомендация иметь под рукой номера телефонов родственников, друзей а также экстренных служб Латвии.

Отдельно подчеркивается, что жителям балтийской республики ни в коем случае не стоит верить «фальшивой информации о сдаче или несопротивлении, поскольку вместе с союзниками НАТО Латвия будет защищена».

Латвийские власти не одиноки в стремлении напугать население «русскими танками у ворот». В начале февраля Департамент госбезопасности Литвы озвучил рекомендации к жителям республики, планирующим поездку в Россию. Отмечается, что особую опасность представляют электронные визы, упрощающие процесс въезда на территорию РФ. В целом документ содержал ряд советов, напоминающих памятки времен холодной войны. Так, литовским туристам советуют не ехать в Россию в одиночку, не увлекаться алкоголем и настороженно относиться к новым знакомствам.




источник
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments