Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самый дешевый в мире электромобиль

Разумеется, из взрослых машинок, а не игрушек для детей и не электрокресел.




Житель США и редактор американского портала Jalopnik Джейсон Торчински заказал его по интернету в Китае, пожалуй, самый дешевый в мире электромобиль Changli. Стоимость авто составила 930 долларов, а доставили его заказчику в картонной коробке.

Электрокар красного цвета, по бокам у него нарисованы молнии. Это делает его похожим на игрушечное авто, однако Changli – полноценный электромобиль. Он оснащен даже системой обогрева салона и камерой заднего вида, спецсигналами и кенгурятником.

Мини-электрокар имеет мощность всего 1,1 л. с. Двигается он медленно, но очень уверенно.

Джейсон Торчински подчеркнул, что если случится какая-то авария, то для полностью пластикового Changli она рискует обернуться тяжелыми последствиями. Ну, это смотря какая авария. Под трамваем и джипу не поздоровится, а танк и хаммер раздавит шутя.

Американец дополнительно заплатил за аккумуляторную батарею, транспортировку и услуги таможни. В итоге Changli обошелся ему чуть больше трех тысяч долларов.









А вот за три штуки я бы такой уже не купил - в Крыму лучше квадрик.


Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Украинцам экономически невыгодно иметь автомобиль

    Украина заняло шестое место в рейтинге стран, где экономически невыгодно иметь автомобиль. Рейтинг опубликовало издание ScrapCarComparison в пятницу,…

  • Прикованные к рулю

    В литовских СМИ все чаще появляется информация о рабском труде водителей большегрузных машин. После начала пандемии дела пошли еще хуже - с работой…

  • Размажут тонким слоем по асфальту

    В течение трех лет власти намерены потратить на строительство и содержание дорог 240,6 млрд гривен. Об этом рассказал замминистра финансов Денис…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments