Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трамп врёт как дышит



Решение властей Саудовской Аравии и Российской Федерации снизить объемы нефтедобычи позволило удержать мировые цены на нефть от дальнейшего обвала и тем самым спасло нефтяную промышленность США от банкротства. Об этом в пятницу, 5 июня, заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Вашингтоне.

"В короткий период времени мы спасли эту индустрию. И вы знаете, кто нам помог в этом - Саудовская Аравия и Россия", - сказал он.

Да-да, спасли. По твоим же словам в начале марта, именно Россия и Саудовская Аравия объявили США войну. И теперь, выигрывая ее, сделали реверанс, не добив нефтянку США весной - продлили удовольствие.

По словам Трампа, более значение для стабилизации мировых цен на нефть также имело решение Мексики присоединиться к договоренностям об ограничении добычи. "Затем Мексика сделала то, что должна была и я благодарю президента Мексики за это", - отметил он.

Еще некоторое время назад в нефтяной промышленности США творилась катастрофа, подчеркнул Трамп.

И продолжает твориться. Мексика, кстати, отказалась выполнять соглашение и не приняло квоту, сократи не 400, а лишь 100 тысяч баррелей.

Соврал Трамп и во всем остальном. 40 долларов не спасут сланцевиков, а добыче в США без всяких обязательств уже сократилась минимум на 2 млн. барр. - абсолютный рекорд. И продолжит сокращаться, кстати.

Другое дело, что до выборов Трамп будет врать и дальше. Если надо - вгатит сумасшедшие деньги ради демонстрации красивых данных.
Tags: Нефть, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment