Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

La Vanguardia (Испания): кто такие «Антифа»

https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/720x405/p08frl9l.jpg

М1: Как все прекрасно понимают, прямо обвинить демпартию США в организации беспорядков, возбудить дело и посадить всех, начиная со старого маразматика Байдена и заканчивая климактеричной истеричкой Клинтон, невозможно. Посему все ищут, и обязательно найдут, стрелочников. Антифашисты подойдут лучше чёрных расистов, нацистов и других, более полезных властям США, организаций. Кстати, "Антифа" не существует - это не более чем бренд - я с ними вместе участвовал в самых разных акциях не один год.

Marina Meseguer: "Политики и СМИ выдвигают гипотезы о том, кто провоцировал протесты в США. Испанская либеральная газета не согласна с Трампом, назвавшим ультралевое движение «Антифа» террористической организацией. Как ни странно, подход Трампа поддержала представитель его оппонентов-демократов Александрия Окасио-Кортес. Только она хочет применить запрет не к ультралевым, а к ультраправым. Выходит, Америка, много лет поощрявшая расколы в бывшем СССР и на Ближнем Востоке, сама стала жертвой внутреннего раскола.

Трамп хочет объявить крайне левое движение «террористической организацией».

В воскресенье президент США Дональд Трамп в стремлении найти виновных в массовых, сопровождающихся насилием беспорядках решил обратить внимание не на жестокое отношение полицейских, не на расизм, а на движение «Антифа». Без какой-либо правовой основы президент заявил, что признает крайне левое движение "Антифа" «террористической организацией».

Тем не менее в США нет закона о внутреннем терроризме, поэтому многие сомневаются, что Дональду Трампу удастся осуществить свой план. Кроме того, «Антифа», сокращение от словосочетания «антифашистское движение», представляет собой объединение групп, а не организацию, в которой есть лидеры или прослеживается иерархическая структура.

Несмотря на все обвинения, ФБР считает сторонников превосходства белых «первоочередной угрозой»

В Европе последние двадцать лет демонстрации левых часто замыкают группы, которые называют себя антифашистами, но выглядят они угрожающе — в черной одежде с закрытыми лицами. Несмотря на то, что в США на протяжении многих десятилетий ведется борьба с расизмом, такие группы начали набирать обороты после победы Трампа на выборах 2016 года, когда группы белых "супрематистов" (так в США называют сторонников превосходства белой расы — прим. ред.), неонацистов и «альтернативных правых» стали считать себя законными организациями.

Сторонники «Антифа» убеждены в том, что необходимы прямые действия по борьбе с авторитаризмом, гомофобией, расизмом и ксенофобией. За последние годы они повлияли на проведение мероприятий сторонников крайне правых течений, например, добились отмены их выступлений в университетах и организовали такие контрдемонстрации, как в 2017 году в городе Шарлотсвилл. Тогда протесты начались после того, как расист въехал на автомобиле в толпу, в результате чего погибла девушка и порядка двадцати человек получили ранения.

Такие группы, придерживаясь жесткой антикапиталистической позиции, не отказываются и от применения силовых методов, например, протестов с избиением врага и порчи имущества. Однако, как считает автор книги «Антифа. Справочник по антифашизму» (Antifa. The anti-fascist handbook) Марк Брей (Mark Bray), применение силы представляет собой «изначально самооборону, так как на протяжении истории документально подтверждено насилие фашистов по отношению, в частности, к маргинализированным группам населения».

Сторонники антифашистского движения участвовали в протестах, вызванных гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда (George Floyd) от рук полицейского. Однако нет никаких доказательств того, что активисты движения «Антифа» стали зачинщиками этих беспорядков. На самом деле американские СМИ предполагают, что и правые радикалы также в интернете подзуживали беспорядки.

Уже не первый раз Дональд Трамп предлагает объявить «Антифа» террористической организацией. В прошлом году в Twitter президент США заявил, что так «полиции будет легче выполнять работу», однако дальше слов дело так и не пошло.

В воскресенье представитель Демократической партии Александрия Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez) подняла вопрос, почему ФБР не считает белых супрематистов внутренней террористической группировкой, и подчеркнула, что вынесла его на рассмотрение Конгресса. «Они (представители ФБР) настаивали на том, что эту черту пересечь невозможно, несмотря на явные случаи целенаправленного насилия, в которых участвуют сторонники белого превосходства. Гражданские свободы находятся под серьезной угрозой», — отметила конгрессмен латиноамериканского происхождения.

И это несмотря на то, что в 2020 году ФБР объявила группы белых супрематистов «первоочередной угрозой» и приравнивает их к международному терроризму.

Американский союз гражданских свобод раскритиковал заявление президента и отметил: «Так он показал, что терроризм — это по сути политический ярлык, который можно легко и неправильно использовать во вред». «Нет юридических оснований для признания внутренней группы террористической организацией», — отметила организация в заявлении.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

  • 40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

    На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments