Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украина выходит из карантина с колоссальными потерями

Кабинет министров Украины решил еще больше смягчить карантин, что особенно странно на фоне роста заболеваемости. Так, 4 июня зафиксировали 588 заболевших COVID-19 - это рекордный показатель заболеваемости за все время эпидемии коронавируса в стране. Но, видимо, ситуация в экономике заставляет закрывать на это глаза и запускать работу всех сфер

Первый этап послаблений карантинных ограничений начался еще 11 мая. Украинцам разрешили посещать рынки, парикмахерские, салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов, открыли парки и детские площадки. Второй этап стартовал 22 мая. Правительство разрешило восстановить работу транспорта, дошкольных учреждений и отелей (кроме хостелов). Датой третьего этапа ослабления стало 1 июня. Тогда возобновили работу фитнес-центры, бассейны и спортивные площадки, а также открыли межобластные пассажирские перевозки и железную дорогу.

https://i.ytimg.com/vi/KJo6mfwtSL8/hqdefault.jpg

Сейчас на Украине действует адаптивный карантин. С 5 июня разрешена полноценная работа общепита, а не только летних площадок и режима навынос. Запускается авиасообщение по Украине, а с 15 июня будут разрешены международные авиарейсы.

Провал по всем отраслям

До конца второго квартала почти месяц, но уже сейчас можно с уверенностью прогнозировать, что он станет самым провальным для украинской экономики за последние пять лет — в апреле обвалились почти все главные отрасли. Нацбанк Украины прогнозирует, что ВВП по итогам второго квартала сократится на 11%.

Читать далее...
Tags: Насправди, Современная Украина, Экономика
Subscribe

  • ЕС не изнасиловали - отдались по любви

    Европейский союз после двух лет тяжких раздумий записал таки природный газ и ядерное топливо в чистые источники энергии. Тем самым поставив крест на…

  • Германия закрывает АЭС

    В рамках перехода на возобновляемые источники энергии /и неизбежного перехода на газ/ Германия прекращает работу трех крупнейших атомных…

  • Русские зайдут на Украину из Чехии

    Мне грустно писать об очевидном, но атомное перерождение Украины будет реализовывать Россия или никто. Это более чем очевидно любому знакомому даже…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment