Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украина выходит из карантина с колоссальными потерями

Кабинет министров Украины решил еще больше смягчить карантин, что особенно странно на фоне роста заболеваемости. Так, 4 июня зафиксировали 588 заболевших COVID-19 - это рекордный показатель заболеваемости за все время эпидемии коронавируса в стране. Но, видимо, ситуация в экономике заставляет закрывать на это глаза и запускать работу всех сфер

Первый этап послаблений карантинных ограничений начался еще 11 мая. Украинцам разрешили посещать рынки, парикмахерские, салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов, открыли парки и детские площадки. Второй этап стартовал 22 мая. Правительство разрешило восстановить работу транспорта, дошкольных учреждений и отелей (кроме хостелов). Датой третьего этапа ослабления стало 1 июня. Тогда возобновили работу фитнес-центры, бассейны и спортивные площадки, а также открыли межобластные пассажирские перевозки и железную дорогу.

https://i.ytimg.com/vi/KJo6mfwtSL8/hqdefault.jpg

Сейчас на Украине действует адаптивный карантин. С 5 июня разрешена полноценная работа общепита, а не только летних площадок и режима навынос. Запускается авиасообщение по Украине, а с 15 июня будут разрешены международные авиарейсы.

Провал по всем отраслям

До конца второго квартала почти месяц, но уже сейчас можно с уверенностью прогнозировать, что он станет самым провальным для украинской экономики за последние пять лет — в апреле обвалились почти все главные отрасли. Нацбанк Украины прогнозирует, что ВВП по итогам второго квартала сократится на 11%.

Читать далее...
Tags: Насправди, Современная Украина, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment