Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Язык до Киева доведет. Навального - буквально

Когда-то Навальный стремился быть солидным, национальным, харизматичным и даже немного духовным. Для этого он по рекомендации имиджмейкеров отрастил бороду, приличествующую лидеру русского народа. Но с лидерством не сложилось — место оказалось занято. Пришлось подыскивать новую должность.

Новой, по старой традиции нашей страны, для перспективного, но пока не доросшего до взрослой работы кадра оказалась должность школьного комсорга. Но с поправкой на эпоху — с либерально-антисоветским уклоном.



Борода была сбрита, а Алексей Анатольевич обзавелся манерой жестикулировать руками, как Грабовой, и интонациями подростка, ноющего о том, как его замучили «родаки». Только место «родаков», которые не покупают айфон, заняли крупные бизнесмены и высшие чиновники.

Основной работой Навального стало воспитание в вверенном сопливом контингенте потребительского нарциссизма. То есть убежденности в том, что его носитель достоин высшего уровня потребления, невзирая на реальные заслуги перед человечеством. И веры в нравственный солипсизм — это когда все остальные могут потерпеть и перебиться.

Целевая аудитория откликнулась положительно. И все у Алексея Анатольевича было хорошо: жил он на биткоины, прикрывался донатами. Лопал омаров, фотографировался с дошираком. Учил дочку в Стэнфорде и пенял чиновникам за детей за границей. Натравливал прыщавых адептов то на Дмитрия Пескова, то на Владимира Соловьева, то на Маргариту Симоньян.

В выражениях и средствах Навальный себя никак не ограничивал. Тут-то и таилась беда.

Чтобы травить за «неэффективность» и «накрутки счетчика» руководителя крупного успешного СМИ, которое на Западе считается реальной угрозой, нужно было окончательно отпустить язык в свободное плаванье и запретить мозгам хоть как-то влиять на генерацию речи.

Так и произошло: язык довел Навального, в определенном смысле, до нынешнего Киева. Или, как предупреждал вице-адмирал Радзевский: «Если позволить человеку говорить все, что он думает, то рано или поздно он полностью разучится думать».

Алексей Анатольевич увидел в Интернете ролик, в котором пользующиеся популярностью и уважением граждане России читают новую преамбулу Конституции. И недолго думая заклеймил их как позор страны, людей без совести, холуев и предателей.

Ну как «недолго думая»? Вообще не думая. Профессиональная привычка.

Это как у хамелеона: он видит движение рядом — и моментально стреляет языком. Вдруг чего вкусное пропустишь, омара там или доширак?.. Конечно, такой подход к добыванию пропитания не обходится без казусов.

Вот и Навальный не обошелся.

Все бы ничего, но среди заклейменных им «предателей» оказались командир отряда космонавтов Олег Кононенко, кардиохирург Лео Бокерия и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко. К последнему-то шустрый язык Алексея Анатольевича и приклеился.

Ветеран войны с орденами на всю грудь — это вам не Маргарита Симоновна. Та хоть и прекрасная женщина, но руководитель.

А вот ветеран — это мало того что фигура сакральная для нашего культурного кода, так еще и символ роли России как страны-победительницы. Живое доказательство Победы и той роли, которую наша страна в ней сыграла.

Эту роль наши «западные партнеры» сейчас старательно ставят под сомнение, чтобы принизить нынешний статус России в международном порядке, а русский народ — в его неотъемлемых правах.

То есть Навальный не только покусился на святыню, но и умудрился встать на очень больную мозоль. Есть мнение, что теперь ему будет больно...


М1: От себя добавлю, что Навальному не может быть больно - там болеть нечему. Он просто слиняет, как и многие до него. Для такого дерьма есть прекрасный отстойник - Киев. Загаженная столица древней Руси, отданная на поруганию американским холуям.

Там Навальному самое место.
Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments