Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Миллиард литров вина - в канализацию



Винодельческая отрасль в Евросоюзе оказалась в безвыходной ситуации в результате карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Около одного миллиарда литров вина не нашли своего покупателя, в результате чего тревогу забили европейские виноделы, потребовавшие от ЕС профинансировать экстренную перегонку благородного напитка в спирт.

Одной из причин кризиса предсказуемо оказался коронавирус, из-за которого традиционные винодельческие регионы не досчитались туристов, активно потребляющих местное вино. В результате виноделы оказались перед дилеммой: либо уничтожить около миллиарда литров вина, либо в срочном порядке перегнать его в промышленный этанол или чистый спирт, чтобы хоть как то возместить свои расходы.

Еще одной причиной кризиса называют хороший урожай американских виноделов, в результате чего объем заказов из США упал до минимума за пятилетку.

По словам гендиректора Международной организации виноградарства и виноделия Пау Рока, период карантина снизит продажи вина в ЕС на 30%, а экспорт упадет на 14%. Более всего пострадали виноделы Франции, Испании и Италии, потребовавшие от ЕС профинансировать перегонку в спирт миллиарда литров вина. При этом сделать это за счет новых субсидий, а не на средства уже существующих винных программ. В ЕС такая идея одобрения пока не нашла.

В Евросоюзе договорились о выделении пострадавшим от последствий коронавируса странам 500 млрд евро безвозмездных траншей. Еще 250 млрд евро предполагается раздать в виде кредитов со сроком погашения до десяти лет.

https://www.rubaltic.ru/news/04062020-evropeyskie-vinodely-poobeshchali-slit-v-kanalizatsiyu-milliard-litrov-vina/
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments