Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Великое соперничество заканчивается в пользу России



Диванный эксперт высказался:

Великобритания продолжает как в былые времена, в расцвете своего колониального могущества заявлять миру о своём величии, но ей уже никто не верит. А как обстоит дело на самом деле? А на самом деле картина следующая:

Сегодня 30% населения планеты составляют жители стран содружества Великобритании, в основном это её бывшие колонии, которые как видим, хоть и обрели вожделенную независимость, но от Великобритании отрываться вовсе не спешат. В 16 из них главой государства по-прежнему является королева Великобритании. Это, например, такие известные всем страны как Канада, Австралия и Пакистан.

М1: Я не в курсе, почему данный "эксперт" отнес Пакистан к государствам-членам т.н. "Королевства Содружества". А вот в "Британском Содружестве" уже 53 государства и принципы их объединения принципиально иные.

С одной стороны, Елизавета Вторая не вмешивается ни в политические дела Великобритании, ни в дела союзных государств, предоставляя им свободу действий на мировой политической арене. Но с другой стороны, она обладает всей необходимой полнотой власти для того, чтобы изменить или отменить любое решение в пределах своей монархии. Елизавета Вторая является Верховным главнокомандующим с правом единолично объявлять войну. И не только войну...




53 государства содружества Великобритании разбросаны по всему миру, они находятся на всех континентах и так или иначе, Британская корона оказывает на них влияние и получает от них необходимую поддержку в любых делах где это требуется. Тут в пору задуматься, так кто же принимает окончательные решения по управлению мировой экономикой, США или все-таки Великобритания? С одной стороны, Великобритания передала бразды мирового управления США, с другой оставила себе огромную сферу влияния в своих бывших колониях, а это совсем не мало. Да и вообще, амбициозные планы мирового господства — это Британская идея, её мечта. Большая Семёрка G7 как раз и создана в своё время для управления этой самой мировой экономикой. После решения США отвязать доллар от золотого обеспечения, Германия и Франция создали эту управленческую организацию, в которую кроме них вошли США, Великобритания, Канада, Япония и Италия.



Всего семь стран, с самой сильной на тот момент экономикой. Две страны, Великобритания и Канада, представляют по сути одно лицо, королеву Великобритании. И вроде бы да, королева не вмешивается, но факт остаётся фактом- два голоса принадлежат одному человеку - королеве. Великобритания никогда ничего не делает просто так, и если она сейчас в экстренном порядке покидает Евросоюз, практически бежит из него, значит Великобритания на грани чего то очень не хорошего и прагматичные англичане это очень хорошо понимают. Как понимают и то, что в последнее время мир все-таки изменился, и центр мирового управления смещается на Восток, и не просто на Восток, а в сторону давнишнего соперника Великобритании Россию. Сейчас именно на Востоке создаются новые альянсы, союзы и блоки готовые в будущем заменить морально и технически устаревшие Европейские международные организации.



Да и покинуть Евросоюз с гордо поднятой головой, уйдя не прощаясь, по-английски, не получается. А все дело видимо в том, что Великобритания крупно просчиталась, связав своё будущее с США и теперь как бы не пришлось разделить судьбу с обанкротившемся мировым гегемоном, а то, что США по факту банкрот, уже всем понятно. Давнейший соперник Великобритании, Россия не провалилась в тар тар и не сгинула, как на то надеялись все её западные партнёры, а активно развивается и даже вышла в лидеры в очень важной для Запада сфере, сфере вооружений, и не только вооружений. А вот у Великобритании с этим проблема, и флот, когда-то знаменитый приходит в негодность, и НАТО, того и гляди разбежится. Военные операции НАТО за последний период ни чего кроме убытков США не принесли, а убытки составили порядка полутора триллионов долларов, сумма для погрязшей в долгах экономики США не маленькая. И сейчас уже многие участники альянса чешут в затылках и думают, как бы незаметно, под каким ни будь предлогом этот альянс покинуть.

Альянс США и Великобритании, предусматривающий цели установления мирового господства, созданный для того чтобы вскормить Европу, а потом с аппетитом сожрать провалился. И ведь провалился именно из-за растущего противостояния со стороны России. Это ведь в России Путин заявил на весь мир, что время мирового господства США и значит и Великобритании закончилось, и что Россия — это господство не признает и будет с этим господством бороться, бороться всеми имеющимися силами. А силы у России не маленькие и перспективы, и потенциал огромные. Сегодня медленно, но верно США выдавливаются с Евразийского континента. И увидев эту тенденцию Великобритания первой решила покинуть Евросоюз, покинуть пока не попросили, а то ведь совсем неудобно получится. А то ведь ещё и спрос учинят. Когда падает Колосс, хоть и на глиняных ногах, лучше держаться подальше. Вряд-ли найдутся желающие поддерживать падающего Колосса. Отныне огромным пиявкам, присосавшимся к телу Европы, придётся отвалиться и уйти на пенсию. А ведь все могло быть иначе, если бы не непомерная алчность.

источник
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment