Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Улыбка бога корчит рожи Зеленскому



В любой непонятной ситуации обещайте Одессе статус Порто-Франко. И даже самые изворотливые и прожжённые сердца дрогнут, потому, что генетическая память хранит информацию о временах, когда торговля была беспошлинной, контрабанда - безопасной, начальство - в Санкт-Петербурге, а Париж: «Боже, какая глухомань». А если быть точным, то режим Порто-Франко вводился для того, что бы развить Южную Столицу Империи в кратчайшие сроки.

«Всё ввозить, ничего не вывозить» – главный принцип этого режима нарушался самими одесситами, которые исправно беспошлинно ввозили в город, что душа пожелает, а потом нелегально отправляли дальше. Короче, такая пиратская республика под защитой русских пушек. Именно этим положением объясняется внезапное, бурное и неудержимое развитие города, прозванного «улыбкой Бога».

То есть, рецепт проверенный, и при всякой депрессии, экономическом и политическом кризисе, одесситы пытаются вернуться в те славные времена. Збывая, что главного условия - могущественной сверхдержавы - рядом нет. А совсем наоборот, Одесса со всех сторон слишком окружена Украиной.



И знаете, чем заманивали Одессу на референдум о независимости в 1991 году? А вот этим Порто-Франко! Свободной экономической зоной. Еще до распада СССР, в 1990 году, проводился референдум о свободной экономической зоне. И прошёл он с предсказуемым результатом. Сегодня мало кто об этом знает, любые упоминания об этом факте тщательно вычищены из информационного пространства. Остался только референдум о независимости Украины, результаты которого растут от одной годовщины до другой. Проверить нельзя. Ни бюллетеней, ни протоколов подсчёта не сохранилось. Осталась только Украина в том омерзительном виде, в котором мы её знаем.

  Одессу, конечно, обманули. Пресловутое Франко, оказалось не Порто, и даже не испанским диктатором Франсиском, а, скорее, украинским поэтом Иваном, чей памятник номиналом в 20 гривен был установлен на Александровском проспекте со стороны Старобазарного сквера.



Вместо Порто Франко Одесса получила Ивана Франко.

Справедливости ради надо заметить, что некая тень свободной экономической зоны всё же легла на Одессу во времена Кучмы. Во-первых, в Одесском порту таки разместили некую «свободную зону», что позволило привлечь в Одессу транзитные грузы. Во-вторых, отмена НДС на судоремонт привлекла заказы именно на СРЗ одесского региона. Ну и третьей приметой «свободной зоны» можно назвать трансграничное сотрудничество с Молдавией, а по факту с Приднестровьем, что открывало такие возможности, о которых даже сейчас говорить не стоит. Достаточно того, что половина Одессы носилось по городу на приднестровских номерах, испробовав весь мировой автопром по сходной цене.

Вся эта прелесть закончилась внезапно. С первым майданом. Новая «европейская» власть мгновенно привела Одессу к общему знаменателю, развалила судоремонт, прикрыла транзит, а границу заминировала, нафиг, потому что, сколько пограничников не ставь, одесситы их тупо коррумпируют.

Вот собственно и всё, что осталось в памяти нынешнего поколения одесситов. Ну, ещё имя Сергея Гриневецкого, во времена губернаторства которого это всё происходило. И остался Сергей Рафаилович в памяти одесситов молодым, азартным и справедливым менеджером.



И на каждых новых выборах, глядя на ассортимент, предлагаемый украинским избиркомом, одесситы вздыхают «вот бы Гриню сюда». Но тот занят чем-то своим, никуда не лезет, тихо стареет в кругу семьи.

И тут нас решили снова обмануть. Отчаявшись скинуть с поста мэра Одессы блестящего в некоторых местах Геннадия Труханова, который та ещё гнида, но, для одесситов, своя, в Киеве листают пособия «Как надурить одесситов». И там, жёлтым по голубому написано: «пропонуй особлывый статус». Для убедительности, ещё и Гриневецкого вспомнили. Сам он ничего не говорил, но…. В общем, такой чендж. Вы своего Труханова скидываете, а мы вам «особый статус». Прикольное предложение. Однако, опыт подсказывает, что подобные предложения Киева необходимо документировать, подписывать с гарантами в Минске, утверждать в Совете Безопасности ООН и выписывать комплекс мер по выполнению. И даже это ещё не гарантия, что Киев выполнит, хоть что-то. Поэтому, как жест доброй воли, для начала, Киев мог бы:

– отвести войска и нацгвардию от границ Одесской области на 10 километров;

– выпустить из тюрем всех одесситов, находящихся там по политическим статьям;

– гарантировать использование русского языка в делопроизводстве, СМИ и образовании;

– гарантировать свободу трансграничного экономического сотрудничества Одесской области;

Ну и далее по списку, который уже существует в «Законе об особом статусе Донбасса». И тогда, под защитой Народной Милиции можно и выборы проводить. Только кандидаты киевские Одессе даром не надь. Одесса их всех всё равно купит.

источник
Tags: Современная Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабах: разведгруппа Азербайджана под Лачином

    Видео разведгруппы после подрыва на мине говорит о характере боев больше, чем заявления сторон. А Азербайджан успешно продвигается к Лачинской…

  • Коронавирусные будни

    На остатках Украины зафиксирован очередной антирекорд по коронавирусу - за прошедшие сутки заражение подтвердилось у 7 517 человек, 121 человек…

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment