Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Преклонение перед рецидивистом



Главный тренер лондонского «Арсенала» Микел Артета вместе с игроками встали на колени в память о погибшем в США чернокожем рецидивисте Флойде. Том самом, который во время вооруженного ограбления взял в заложники беременную женщину. Который совершенно сознательно метил ей в живот, пока напарник выгребал из дома ценности. Помимо этого "подвига", он сидел еще четыре раза. И легко отделывался, так как сдавал своих подельников и вешал на них основную тяжесть преступлений.

Мало того, этого ублюдка рода человеческого взяли во время попытки сбыта фальшивой купюры. В крови у него находился коктейль наркотиков, плюс он попытался сбросить еще пакетик во время задержания. Остается без ответа и вопрос о том, как Флойд оказался вне машины - ведь трое копов с трудом, но затолкали его на заднее сиденье. Если он таки оттуда снова выбрался, не удивительно, что на нем сидели трое, да еще и Шовен его душил - преступник на голову выше и вдвое здоровее любого из них.

При этом я согласен с тем, что полицейские превысили пределы необходимого насилия. Труп налицо, и Шовену с товарищами надо отвечать за это. И вот тут уже взглядов множество - я бы ограничился увольнением, но может есть иные обстоятельства, усугубляющие вину Шовена и его надо сажать, а увольнять его напарников.

Но это как раз дело суда и принятой практики наказаний - в каждом государстве нормы свои. В одном за украденный пятак руки рубят, в другом за десятки разграбленных городов и тысячи магазинов никого не наказали, кроме нескольких стрелочников - и то символически.

Кто-то вообще в состоянии понять, что десятки уже погибших в ходе всех этих беспорядков в честь умершего рецидивиста, сотни раненых и тысячи травмированных, десятки миллиардов долларов материальных потерь - всё это абсолютно невинные люди? Система не только не наказана, СИСТЕМА ВЛАСТИ в США все эти беспорядки поддерживает и использует в своих предвыборных разборках.

Мало того, все эти грабежи и мародерства уже распространились на Британию и Евросоюз. Убитых еще нет, но раненых предостаточно. Не пора ли одуматься?

Не на колени надо становиться в честь преступника, а каленым железом выжигать всю мразь, использующую смерть Флойда как предлог для своего обогащения и просто удовлетворения низменных инстинктов - грабить, насиловать, унижать, ...

И, просто уточню, я говорю не только о бесчинствующих на улицах, но и о политиках. Для разборки с которыми не участвовать в ими же организованном шоу нужно - необходимо организовывать общественно-политические силы, которые способны сменить саму СИСТЕМУ. Не власть, не личности - в сохраняющейся системе социально-политических и общественно-экономических отношений смена проституток в борделе ничего не изменит. Как ничего не изменили на Украине два майдана и замена того же Порошенко на Зеленского. Как была ж..., так и продолжается.

Не б..... в борделе надо менять, и не вывески - надо менять систему базовых ценностей. Да-да, убирать личное обогащение как мерило успеха и самоцель. Выводить рыночные инструменты именно в разряд инструментов функционирования экономики, а не в самодостаточную систему. Выводить частную собственность на средства производства на уровень мелкого предпринимательства, узаконить плановую экономику и многое другое, что необходимо заимствовать у социалистической системы общественно-экономических отношений.

И признать, наконец, что капитализм и их долбаная демократия себя изжили - даешь тоталитарную президентскую автаркию!

И это надо делать срочно - иначе нам не отбиться!


Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments